Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как много сохраняется витаминов в мясе при его жарке/варке относительно сырого мяса?

Витамины в мясе находятся в незначительном количестве. Это витамины группы В, главным образом никотиновая кислота и холин. Так, содержание никотиновой кислоты составляет 4—6 миллиграмм-процентов, холина — до 144. Из других витаминов тиамина содержится 0,1—0,9 миллиграмм-процента, рибофлавина — 0,15—0,25, пиродоксина — 0,3—0,6, бнотина — 1,5—3, парааминобензойной кислоты — 0,06—0,08, фолиевой кислоты — 0,1 миллиграмм-процента.

А сколько находится витаминов в жареном, вареном, тушеном, копченом мясе?

Дополнен

чтобы мясо до готовности было, съедобное

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Сохраняются полностью. Дело в том, что при жарке температура внутри куска мяса повышается незначительно.

40~45° – сыроватое мясо с темной кровью (по-турецки) http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3353.jpg
45~55° – средняя прожарка с розовым соком (по-английски) http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2855.jpg
55~60° – средняя готовность, сок прозрачный (по-русски) http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1620.jpg
60~65° – пережаренное мясо без сока (почти несъедобное)
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2929.jpg

А вот в вареном мясе половина витаминов теряется.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

Вопрос неверный, ибо стоит поинтересоваьься, сколько микробов подохнет, ведь сырое мясо нельзя есть

Аватар пользователя
Знаток
12лет

Кое-какая информация имеется здесь.

Аватар пользователя
Оракул
12лет

Сохраняются витамины при термообработке мяса