Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с VST в FL Studio

Наверное я не один использую клавиатуру в FL Studio для прослушивания получившегося звука созданного в том или ином плагине, но недавно столкнулся с такой проблемой, когда я что то настраиваю на панели плагина после нажатия на клавиши звука нет, но как только закрываю окно плагина и открываю его вновь уже измененный мной звук по нажатии клавиш воспроизводиться но так же до первого моего действия на панели плагина, В чем дело? Это не может быть из за неправильной установки или выбора директории установки VST плагина?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

На самом деле все исключительно просто.

Фишка в том, что у плагина самого часто бывают какие-либо функции, работающие от клавиатуры (ввод значений крутилки в FabFilter Twin2, например, или поиск пресета как в VST Омнисфера) , и поэтому, как только открываете окно плагина, он перехватывает "фокус" клавиатуры и нотные нажатия клавиатуры блокируются, т. е. в данный момент плагин себе забирает события клавиатуры.

Решение:
1) открыли окно плагина;
2) слева сверху есть значок шестеренки, жмем его, открываются врапперные настройки плагина;
3) в середине справа на первой странице настроек есть переключатель "Don't allow keyboard focus", он выключен - врубаем его; все, теперь можете мышкой спокойно переключать пресеты и сразу пробовать на клаве.

P. S. Все-таки MIDI-клаву приобрести - исключительно удобная вещь. Мне как пианисту так вообще без нее никак)

Ученик

Ребят нашел решение проблемы

включите последний пункт allow fs studio to process keyboard.............

Ученик
8лет

хреновый ответ!!! не канает такое дерьмо

Ученик

нажми на эту кнопку

Знаток

попробуй включать не левой а правой кнопкой мыши, наверное в настройках что то нажал в папке image line есть фаил reset fl studio нажимаешь его и все проблема решится