АленушкА
Мастер
(1149)
11 лет назад
у меня че-то типа того было. но выслать не могу, справка в ЖК подклеена. я когда на учет становилась, с ЖК послали к участковому терапевту, а терапевт еще к десятку врачей и на анализы. они осмотрев записывали диагнозы в карточку, а терапевт потом смотрел заключения других врачей и писал есть противопоказания или нет. но бумажку эту давали в ЖК, обычный лист формата А4, а терапевт просто заполнял поля.
Источник: вот как-то так...
Виола
Знаток
(458)
11 лет назад
Я проходила полностью всех врачей, они писали на одном листе и ставили печать, после того как я всех прошла (хирург, окулист, стамотолог, гинеколог, невролог, эндокринолог, лор, не помню мож кого забыла) сдала ЭКГ и получила анализ крови пошла к терепевту и она дала заключение обычная справка с печатью, а потом мой гинеколог переписала все в обменную карту от руки. Все это проходила и наблюдалась в платной клинике, как в ЖК не знаю
Мила Mитрофанова-Маковеева
Ученик
(230)
5 лет назад
Пишу, вдруг кому то нужна эта информация. Противопоказания для вынашивания беременности такие: состояния не совместимые с вынашиванием (эпилепсия), заболевания, при которых беременность и роды представляют угрозу для жизни женщины, а именно: тяжелый порок сердца с нарушением кровообращения, тяжелая гипертоническая болезнь с нарушением кровообращения, цирроз печени, заболевания легких с дыхательной недостаточностью, заболевания почек, приводящие к хронической почечной недостаточности (гломерулонефрит и др.), системные болезни соединительной ткани (красная волчанка), онкологические заболевания. При сахарном диабете рожать можно, но, при этом заболевании абсолютными противопоказаниями к вынашиванию являются: прогрессирующая ангиопатия сосудов, декомпенсация тяжелого сахарного диабета, диабетическая нефропатия, почечная недостаточность на фоне диабета, неконтролируемая артериальная гипертензия, относительными противопоказаниями для вынашивания беременности при диабете являются: субкомпенсация инсулинорезистентных и тяжелых форма диабета, сахарный диабет 1 типа у обоих супругов, сочетание сахарного диабета с др. тяжелой соматической патологией (туберкулезом, ВИЧ, гипертонической болезнью), сочетание диабета с резус-сенсибилизацией матери, прекома или кома в 1 триместре беременности, рождение в семье ребенка с пороками развития, гибель плода при компенсированном диабете. Еще: аномалии и заболевания органов зрения, если беременность приведет к слепоте, ну и конечно, все половые инфекции, в первую очередь сифилис, ВИЧ, инфекционные заболевания (туберкулез, гепатит и др.), психические заболевания матери, генетические отклонения, передающиеся по наследству. Если у вас этого ни чего нет, то терапевт в легкую даст заключение, противопоказаний нет, практически здорова. Справка выглядит или как "Выписка из амбулаторной карты" с заключением терапевта внизу, или как "Осмотр терапевта", "Заключение". Кто то спрашивал, зачем так часто спрашивают про эту справку от терапевта для беременности, ответ прост, этот документ в первую очередь необходим для ЭКО (хоть частное платное, хоть по квоте).