Как в Excel найти текст из столбца А и сравнить из найденной строки 2 числа в столбце B и С, если Bi=Ci то сумма +1?
Коллеги правы. С таким вопросом не помогать, а гадать приходится.
Вы и [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] задали вопросы подобным образом.
Надо учить Эксель хотя бы для того, чтобы правильно задавать вопросы.
И так гадаю.
В столбце А имена, начиная с ячейки А1
В столбцах В и С числа
В ячейке D1 формула
=СУММПРОИЗВ (($A$1:$A1=A1)*($B$1:$B1=$C$1:$C1))
После вставки формулы в ячейку, копировать ячейку вниз по количеству значений в соседних столбцах.
Мне кажется, что это то что вам надо.
На всякий случай еще формула, которая сразу посчитает количество совпадений чисел в столбцах В и С для указанного имени Вася
=СУММПРОИЗВ (($A$1:$A$4="Вася")*($B$1:$B$4=$C$1:$C$4))
У Пупкина СПОСОБ №2 +5 баллов
Валя, только чур без обид.
Предположим что я понял твой вопрос и хочу дать ответ и написать нужную формулу .
В формулах Excel - используются адреса ячеек и действия с ними.
В свою очедь адрес ячейки состоит из букв (ы) и цифры. (бывают и две цифры)
А в вашем примере приводятся отдельные фрагменты английского алфавита:
Bi=Ci ; столбец A1; текст по образцу: А1 B1 C1 A1D1 = 0 (как может текст раняться 0 ?)
Если A1D1 это массив, тогда надо указывать через двоеточие A1:D1, если это произведение, тогда так A1*D1
На данный момент есть 3 способа решить это задание
Cпособ 1
прочитать и узучить функции: =ВПР () =СУММЕСЛИ () =СУММПРОИЗВ ()
большая вероятность что эти функции будут использованы
Cпособ 2
возьми тот столбец, который находится в ячейке Bi и сравни с третьей строкой в своей таблице. Если ответ будет меньше чем значение Сi, тогда ячеку "D" прибавь к Bасе
Если окажется что Маша больше чем значение столбца А1, тода надо к Пете прибавить +1
Cпособ 3
Выложить скриншот (а еще лучше загрузить файл )
В красной рамочке ТАК ЕСТЬ, в зеленой ТАК ХОЧУ
Образец правильно заданного вопроса
Сам-то понял, чего спросил? Что значит "найти текст из столбца А"? А "сравнить из найденной строки 2 числа в столбце B и С"? И что за сумма?