Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

У меня стомт целый пакет баклажан... Посоветуйте что

Люся Мудрец (11736), закрыт 13 лет назад
нибудь интересное, но проверенное на зиму.. Люблю острое.. Заранее благодарна..
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131730) 13 лет назад
Баклажаны по-грузински острые

На 5 кг. баклажанов - 250 г перца горького, 250 г чеснока, полбутылки уксуса.
Баклажаны разрезать пополам, посыпать солью и оставить на 4 часа. Подготовить массу - перец и чеснок пропустить через мясорубку и влить уксус, затем поджарить баклажаны на подсолнечном масле, обмакнуть в смесь и заложить в банки, и закрутить. Пастеризовать 20 минут. Из 5 кг. баклажанов выходит 4 литровые или 8 полулитровых банок.
Эту острую закуску в народе называют ещё похмелье: -)

Остальные ответы
Ирина Мастер (1179) 13 лет назад
а я люблю просто жаренные кусочки с чесночком и маянезиком. ммака!
Наталушка Зайцева Мыслитель (9568) 13 лет назад
Помыть, порезать на ломтики, сложить в пакеты из расчета 1 пакет на 1 сковороду в один слой и быстро заморозить. А зимой готовь что хочешь остренькое, так приятно среди зимы поесть свежие баклажанчики.
Стася Просветленный (32253) 13 лет назад
Салат из баклажанов с овощами
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 1 кг
- сельдерей (черешки) - 400г
- лук репчатый - 300г
- морковь - 200г
- растительное масло - 1 стакан
- томатный сок - 1 л
- соль, сахар, черный перец - по вкусу.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Черешки сельдерея очистить от кожицы, зелень мелко нарезать. Овощи смешать, посолить по вкусу и тушить с 3/4 стакана растительного масла. В овощи добавить предварительно подготовленный томатный сок и подогревать еще около 15 мин. Баклажаны вымыть, очистить кожицу, нарезать кружками толщиной 1 см, обжарить на растительном масле. В овощи переложить баклажаны, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Фасовать в горячем виде и пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки 25 мин, литровые - 40 мин.

Баклажаны маринованные с зеленью и чесноком

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 1кг
- зелень (петрушка, киндза) - 100г
- чеснок - 25г
- уксус 6%-ного - 30г
- соль - 15г.
Зрелые молодые баклажаны тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, делают боковой надрез. Зелень сортируют, удаляют вялые, пожелтевшие листья, моют и режут на кусочки длиной 1-2 см. Бланшируют баклажаны в 2-3%-ном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20-25 мин. , в зависимости от их величины (при этом они не должны терять упругость) . После бланширования их охлаждают холодной водой. С целью максимального удаления остатков бланшировочной воды баклажаны после охлаждения отжимают вручную или под прессом.
Через 10-15 мин. , как только стечет вода, баклажаны начиняют зеленью, смешанной с солью и мелкорубленым чесноком (начиняют баклажаны так, чтобы не разорвать надреза и не повредить плоды) . Затем плотно укладывают в банки, заливают 6%-ным уксусом, стерилизуют при температуре 100°С: пол-литровые банки - 15 мин. , литровые - 25 мин. , трехлитровые - 35 мин. и закатывают.
Используют как холодную закуску

Светлана Мыслитель (9066) 13 лет назад
10 баклажан среднего размера, 10 луковиц, 10 красных болгарских перчин, 10 крупных помидорин, горького перца по желанию.
Все овощи порезать кольцами, а из помидор лучше сделать томат. Добавить 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса. довести до кипения и кипятить 20 мин.
Разложить по стерильным банкам и закатать.
Очень вкусный салат.
iriska Профи (667) 13 лет назад
Баклажаны отварить в воде, круто посоленной. Далее положить баклажана под пресс, чтоб стекла горечь, я обычно на мойку их кладу, сверху досточку и балон с водой или кастрюлю. Где-то около часа. Далее каждый баклажан разрезать вдоль, и начинить: зелень, горький перец, чеснок, еще можно морковь, но от нее быстро скисают. Затем нафаршированные баллажаны укладываются в кастрюлю и заливаются россолом. /вода и соль/. Пропорций точно не знаю, обычно на глаз делаю, россол должен быть как бы слегка пересоленным. Так они стоят пару дней, затем россол сливается заливаются масло растительным, любым по вкусу, и в холодильник. /я обычно режу их на кусочки сразу/. И так могут стоять давально долго, но можно и закатать в стерилизованные банки. Получается очень вкусно, а главное просто.
Похожие вопросы
Также спрашивают