DHCP и PPPOE. Чем DHCP лучше, от pppoe? Подскажите пожалуйста
Все умные.. . я фигею.. .
Аффтар имел ввиду роутер, у которого в поле "тип соедиения" есть выбор DHCP/PPPoE/PPTP/L2TP
Вопрос в данном контексте обретает смысл.
Ответ: а все определяется провайдером, сам ничего не поменяешь. НО! DHCP и в самом деле лучше - по нему не прерывается соединение.
Протоколы объединяет то, что это способы подключения к сети провайдера с доступом в инет, а алгоритм работы само собой разный, но вопрос не в этом.
Так вот, у меня был провайдер "ИТКМ" PPoE подключение, скорость соответствовала заявленной на 100%, как по проводу на прямую, так и по Wi-Fi, одинаково.
Сменил место жительство, а соответственно и провайдер поменялся, подключение DHCP, скорость по Wi-Fi максимум 60% от заявленной, попробовал другого провайдера с DHCP, те же 60%, от заявленной скорости.
pppoe - это протокол доступа (тип соединения с провайдером)
DHCP - сервак, который раздает ip в подсети!! !
Это совершенно разные понятия!! ! Как их можно сравнивать? Хоть википедию почитали бы!!!
:) ну просто услышал меня - я думал, чем трамвай лучше чайной ложки
pppoe это использование логина и пароля для подключения к сети инэта (у каждого индивидуально)
DHCP это серверный протокол, который присваивает подключенным компам в сети определенные ИП-адреса.