Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надо составить меню на день рождения мужа! количество гостей 20человек! помогите

Т,Т Мастер (2345), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
названия блюд
Лучший ответ
Света Мастер (2252) 11 лет назад
Закуски:
Тарталетки с салатом из конс. лосось или горбуша+яйца+сыр+майонез
Канапэ с половинкой помидорки черри+кубик фетаксы
Мини бутерброды (длинный франц. багет) с паштетом любым, украсить веточкой укропа
Яйца вареные половинки с икрой
Рулеты из лаваша армянского с ветчиной и сыром
Рулеты из крабовых палочек с сыром и чесночком
Салаты:
Салат Нежность: куриное филе+лук репчатый (кипятком обдать чтобы не горчил) +яичный блинчик+майонез
Салат Мясной: ветчина+конс. шампиньоны+сырок плавл+листья салата мелко+майонез
Селедка под шубой по желанию
Горячие блюда:
Солянка с фаршем
Капусту нашинковать, фарш обжарить, соединить, залить томатной пастой и тушить до готовности, соль, перец по вкусу.
Основное блюдо:
Куриное филе отбить и на ночь замариновать в кефире
Выложить на противень, посолить, поперчить, положить лук кольцами, помидорки кольцами, полить майонезом, посыпать сыром! Либо грибочки с лучком в сметанке потушить, выложить на филе и посыпать сыром!
Гарнир:
Картофельное пюре с томленым лучком либо с морковкой либо с зеленью, либо просто без всего с маслицем.
Десерт
Купить готовые коржи для торта, промазать их сметанкой с сахаром, украсить множеством разнообразных фруктов и ягод! Либо пряники разрезать вдоль пополам, окунуть в сметану с сахаром и выложить в виде торта, украсить шоколадными шариками любыми из магазина.
Надеюсь мое меню Вам подойдет)
Т,ТМастер (2345) 11 лет назад
хорошее меню спасибо!только торты я пеку сама!
Света Мастер (2252) )))ну это отлично))) в меню это так, чтобы быстренько)))
Остальные ответы
MEGA BRAIN Просветленный (24003) 11 лет назад
Список блюд или что?... количество?
Источник: Ресторатор
Т,ТМастер (2345) 11 лет назад
да именно список блюд!
Инна Семенова Мудрец (14095) 11 лет назад
составь на двоих и умножь на 10
Валерия Иствикская Оракул (64559) 11 лет назад
При таком количестве гостей порционных блюд лучше не делать. Из салатов приготовьте селёдку под шубой (на большом блюде или 2. Но селёдок потребуется как минимум 2, салат сделайте 2 слойным) и кальмаровый салат с курицей (кальмар, кусочки куриного филе, репчатый лук, яйцо, кусочки ананаса в банках, майонез) и ещё какой нибудь простенький (можно овощной или мимозу) . На горячее Индейку (или курицу) запечную в сметанно-сырном соусе. Мясо индейки (или курицы) нарезать кусками по 2 см. , замариновать не менее чем на 30 мин (маринад: живое пиво, оливковое (или другое растительное) масло 2 ст. ложки, немного соевого соуса специи для птицы, чеснок. Далее мясо обжаривается на сковородке, по 5 мин. с каждой стороны (вобщем 10-15 мин.) , до готовности. Выкладывается на противень ровным слоем (можно для сытности положить перед мясом на противень слой варёной картошки) , далее заливается соусом (сметана, майонез, мягкий тёртый сыр, тёртый чеснок по вкусу, яйцо) . Ставите в духовку мин. на 15. Сверху на соус можно положить кусочки помидоры. Добавьте на стол солёностей (квашенная капуста, огурчики, помидоры) , сырную и колбасную нарезку. С десертом посоветуйтесь с мужем, возможно этого и не потребуется, но на всякий пожарный запаситесь конфетами и испеките пирожков.
Источник: Удачного вам праздника!
Ирина Нечипоренко Мудрец (13837) 11 лет назад
Когда собирается больше 10 человек, я за неделю начинаю готовить потихоньку, что бы не умереть в праздник)))) , Делаю я вот, что . Жарю шт 60 котлет, в морозилку, наворачиваю голубцы не варю и в морозилку, жарю много отбивных -в морозилку, делаю манты-в морозилку, вечером перед праздником мариную курей и большой кусок мяса, с утра просто распихиваю по духовкам все что есть в морозильнике ставлю маинтницу, занимаюсь салатами, и половину из них делаю с вечера, салаты смотрю в инете, но уже не мясные, больше овощные, и варю картошку с брокколи морковкой и цветной капустой это на гарнир, на столы все не вмещается, все удивляются спрашивают когда я успела все это приготовить. Попробуйте, если готовить все в с вечера и в день праздника, то просто помрешь за столом, а я еще шучу, когда ве вынесу, "ну вот больше у меня ничего нет. "))))А забыла про сладкое, пеку бисквиты, оказывается, чем дольше стоит бисквит тем он вкуснее и лучше пропитывается, за 2 недели до праздника я их пеку, накрываю полотенцем и они так стоят до дня рождения за день до праздника я их пропитываю ...можно сироп сварить, но я беру персиковый компот в банке, хорошо их поливаю потом взбиваю сметану или сливки, в последние годы маслянные крема не взбиваются, все сворачиваются, в какой нибудь крем добавляю какао мажу бисквитики, украшаю чем нибудь и все готово.
Похожие вопросы