Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Через сколько дней у фиалки, если поставить листочек в воду, появятся корешки? Помогите, пожалуйста! Очень нужно!

Катарина Знаток (416), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Галина Просветленный (41342) 11 лет назад
Я укореняю листья фиалки в любое время года. В воду не ставлю, а сразу сажаю в почву. Ничем не укрываю (тепличные условия не создаю) . Детки появляются через 1,5-2 мес. Отсаживаю деток от материнского листа, когда у растений появляются 2 пары настоящих листьев и только хорошо развитые, слабые выкидываю. Иногда этот же лист, от которого отделила деток, снова сажаю в почву и он через месяц снова даёт новых деток. В воде лист даёт корни через 2 недели (ответ на ваш вопрос)
Ирина БезелянскаяПрофи (500) 11 лет назад
И они выживают? Меня просто запугали, что маленькие детки отсаженные от материнского листа 100% погибают. У меня просто стоят уже детки раза в 3 больше тех, что у вас на фото, а мне говорят, что рано еще, мол пусть будут где-то 1/3 по высоте материнского листа. Я сама начинающий цветовод, поэтому интересуюсь)
Остальные ответы
Людмила Григорьева Мыслитель (7125) 11 лет назад
я в воду не ставлю, сразу в землю сажаю
Юльчик Мастер (1059) 11 лет назад
ну через прям несколько врятли но появятся. еще я чтоб не гнила та часть которая в воде растворяю там таблетку угля активированого.
***Людмила *** Мастер (1397) 11 лет назад
Через две недели. Только не ставьте в холодное место. В воду добавьте немного древесного угля (я сжигаю полностью спичку, разминаю и добавляю, только серу надо выкинуть).
Аnnet Мудрец (14120) 11 лет назад
В теплое время года бывает и за неделю появляются, зимой могут дольше сидеть и чаще пропадают. Если в таблетку листик сразу, то дней через 40 появляются детки. Но это еще и от сорта зависит, есть тугодумы.
Oliva Искусственный Интеллект (105285) 11 лет назад
Листики укореняют в кипячёной воде, в идеале в дистиллированной. Лучше всего взять жёлтый медицинский пузырёк. В самом конце зимы и весной, корешки появляются очень быстро, буквально за неделю, но им надо дать подрасти примерно до 1 см. Чем ближе к концу лета, тем медленнее появляются корни. Старые листья вообще могут их не дать. В среднем считается - четыре недели. И вообще замечено, что на скорость появления деток не влияет то, как вы посадите листик, с корнями или без. Я сажаю исключительно с корешками так как листу, посаженному с корнями, не нужна тепличка в отличии от того, что посажен без них.
Наталья Искусственный Интеллект (133278) 11 лет назад
не стала бы укоренять лист зимой. Считаю, что не даст корней.
gunay adigozalova Ученик (170) 11 лет назад
лучше всего посодите в хороший сустрат и укройте банкой. так надежнее. я укоронила таким оброзом.
Иван Родионов Гуру (4231) 11 лет назад
Ставлю в стакан с водой без всяких укоренителей, корни за две недели появляются.
Похожие вопросы