Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как сделать антигравитацию

Пользователь удален Ученик (105), закрыт 13 лет назад
как сделпть прибор для антигравитаций
Лучший ответ
Инженер Высший разум (184866) 13 лет назад
Кошка всегда падает на лапы
Бутерброд всегда маслом вниз
Привязываем бутерброд к спине кошки
Бросаем - гравицапа получилась, потому-что упасть, по определению, не может.
Остальные ответы
Алекс Просветленный (21233) 13 лет назад
если бы люди знали то давно бы по земле не ездили и не ходили
Пользователь удален Мастер (1233) 13 лет назад
Антивещество найди, . для начяло, и всё получится, ! Если не с анегилирует
Max Lenskiy Профи (982) 13 лет назад
Посмотри мульт - Бульвинкль и белка-летяга. Там вся исчерпывающая нфа
Jax Гений (95636) 13 лет назад
Точно-точно, Роки и Бульвинкль можно рассматривать как учебное пособие!
Источник: ;-)
Виктор Михалкин Профи (661) 13 лет назад
Очень просто:
1. узнать что такое гравитация
2. изучить её
3. создать искусственную гравитацию
И после всего этого ничего не стоит сделать прибор для антигравитации
Источник: Виктор
Корпускуляр Гений (67525) 13 лет назад
Вообще-то понятие "антигравитация" ошибочно. Потому что в точном смысле оно означает уменьшение земной гравитации самой по себе, а не за счет некоторых технических ухищрений. На практике же можно сделать такое устройство, которое будет создавать силу, тянущую предмет вверх, и это будет восприниматься как уменьшение земной гравитации.
Этот эффект обнаружил российский ученый Евгений Подклетнов, работавший в Университете финского города Тампере. Он изготовил диск из сверхпроводящей керамики (той, которая используется для получения высокотемпературной свехпроводимости) , стал его охлаждать жидким азотом и раскручивать вокруг собственной оси. И заметил, что когда табачный дым от трубки его коллеги попадал в пространство над центром вращающегося диска, он устремлялся кверху. А когда провел измерения, то оказалось, что вес всех предметов над центром диска падает на два процента. Два диска в паре давали уже 4% уменьшения веса. И этот эффект сохранялся даже этажом выше. Вот это и есть то, что можно назвать антигравитацией.

Есть другой эффект, который можно использовать для создания антигравитации: эффект Бифельда-Брауна, названный так по имени американских физиков, обнаруживших его еще лет 60 тому назад. Он состоит в следующем: если взять обычный плоский электрический конденсатор, подвесить его на длинной нити и заряжать до очень больших значений, он начинает потихоньку двигаться в сторону положительного заряда. Причина этого движения до сих пор не ясна. Лично мне этот эффект нравится больше, чем первый с вращающимся диском. Потому что здесь ничего вращать не нужно, все происходит без механический движений. А в космосе это очень важное условие: начнет в системе что-то вращаться в одну сторону, и сама система будет вращаться в противоположную. Однако, расчеты показывают, что для создания силы, равной силе веса, требуются заряды в миллионны или даже десятки миллионнов вольт. При таких напряжениях пробой неминуем.
Похожие вопросы