Алекс Ленинградский
Оракул
(63953)
12 лет назад
А зачем для горохового супа картофель отваренный предварительно, да еще и в мундире. Я варю с нормальной картошкой, причем кладу ее в суп, когда горох уже почти готов. И никогда суп у меня не темнел. Всегда светлый!
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1025537)
12 лет назад
Когда варите предварительно хорошо промытый и замоченный горох, картошку обычную, не надо ее в мундире отваривать предварительно. а просто режете в суп, зажарка из лука и моркови... при таком варианте суп желтеньким и аппетитным получается и ни в коем случае не темнеет....)
Osert
Искусственный Интеллект
(156770)
12 лет назад
Если вы хотите, чтобы гороховый суп был ярко-зеленый, то его нужно варить из замороженного горошка, добавлять туда брокколии.
Обычный гороховый суп никогда не будет зеленым, он всегда зелено-бурого цвета, разваренный. Хотите светлый -- варите отдельно морковь-лук-картофель, затем делаете пюре из брокколи и замороженного горошка, а потом добавляете остальные ингридиенты. Хотя все равно из-за смешения суп все равно станет более темным.
Лидия
Оракул
(60586)
12 лет назад
При варке любого супа-ставить на маленький огонь и варить-томить не
накрывая. Горох предварительно замочить на пару часов и потом хорошо
промыть. Картофель не отваривается в мундире, а сразу кладется в холодную воду.
Marinscape
Просветленный
(22024)
12 лет назад
А зачем в гороховый суп картофель?? ? Имхо, лишнее. Лук и морковь, спассерованные в масле, дадут дополнительно желтый цвет, если собственно цвета гороха не хватает. И почему лаврового листа нет? И перец бы надо тоже горошком. И копчености, само собой.
Oldsibiryak
Мудрец
(12751)
12 лет назад
Ну.. . Картофель можно было и не класть, в гороховом супе он не только не нужен, но и делает его вкус грубее. Ну а уж если решили всё-таки с картофелем, то картошку нужно было и помыть и почистить. Да и суп не на воде из-под вареной картошки варить.. . Да и морковь нужно было вначале помыть хотя бы...))
Эд Че
Мудрец
(14083)
12 лет назад
Ни хрена себе, Миша 58 лет от роду... .
картошку В МУНДИРАХ В СУП! Деточка, впервыхстроках спешу сообщить, чт на инете эсть тысячи поваренных книг. В супы никогда отвариваютзаранее картофель, тем болеечто варится он буквально почти сразу по кипячению. Вотгорох нужно сперва замочить, если лщеный, просто промыть, номожно и замочить, залить неболшим количиством воды и проваритдве три минуты и слить отвар. это чтобы посл еды не пукать. затемзали горячую, кипяток, так поступаю я для сокращениЯ времениварки, и варить до нужной вам готовности. лично яслюблю, когдогорох полностью разварен. Весь цымис, как говорятевреи в непрозрачнсти. Деточка спутал божий дар с яичнецей, Козырный куриный бульен-прозрачный. Серьезные украинцы, чтобы борщ был непрозрачный, а значит овощи на воде а зажарку (жарят лу, морковь, добавляют муку потом томат) добавляют муку.
MiFИскусственный Интеллект (163517)
12 лет назад
ну вот я сделал как написал в вопросе. получилось очень вкусно, но суп постоял и потемнел.
не могу картошку варить не в мундирах. не настоящая какая-то получается.
я надеялся, что в ответах кто-то скажет, что можно что-то такое добавить осветляющее в суп. типа как вот здесь написано:
http://fito.shikweb.ru/page258.php
как сделать, чтобы суп не темнел? чтобы на вид была вода (жижка супа) светленькая?