Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

делаю гороховый суп: горох, морковь, картофель (предварительно отваренный в мундирах) , соль и вода. как сделать, чтобы

MiF Искусственный Интеллект (163517), закрыт 12 лет назад
делаю гороховый суп: горох, морковь, картофель (предварительно отваренный в мундирах) , соль и вода.
как сделать, чтобы суп не темнел? чтобы на вид была вода (жижка супа) светленькая?
Лучший ответ
Кристина Ташланова Ученик (246) 12 лет назад
Картофель варить не в мундире, и мясо куринное.
Остальные ответы
g..ka Мыслитель (7265) 12 лет назад
по идее гороховый суп должен быть разваристым непрозрачным. потемнеть может. от гороха зависит
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 12 лет назад
Он в любом случае темнеть не должен!! !
Это ж как его до тёмного цвета довести можно?
И почему картофель предварительно в мундире варили... .
Тут вопросов больше, чем ответов.
Снигирева Просветленный (36102) 12 лет назад
Дело видимо в картофельной кожуре. Она в супе лишняя
Алекс Ленинградский Оракул (63953) 12 лет назад
А зачем для горохового супа картофель отваренный предварительно, да еще и в мундире. Я варю с нормальной картошкой, причем кладу ее в суп, когда горох уже почти готов. И никогда суп у меня не темнел. Всегда светлый!
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025537) 12 лет назад
Когда варите предварительно хорошо промытый и замоченный горох, картошку обычную, не надо ее в мундире отваривать предварительно. а просто режете в суп, зажарка из лука и моркови... при таком варианте суп желтеньким и аппетитным получается и ни в коем случае не темнеет....)
Алекс ЛенинградскийОракул (63953) 12 лет назад
Вот и я про то же! :)
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025537) Ну да!...я тоже не понимаю,что такого можно положить в гороховый суп чтоб он потемнел?...и зачем отдельно отваривать картошку?))
Oksana KozlovaПрофи (703) 11 лет назад
А у меня он тоже потемнел. Я в шоке. может с курицей или горох что-то не то ...
Osert Искусственный Интеллект (156770) 12 лет назад
Если вы хотите, чтобы гороховый суп был ярко-зеленый, то его нужно варить из замороженного горошка, добавлять туда брокколии.
Обычный гороховый суп никогда не будет зеленым, он всегда зелено-бурого цвета, разваренный. Хотите светлый -- варите отдельно морковь-лук-картофель, затем делаете пюре из брокколи и замороженного горошка, а потом добавляете остальные ингридиенты. Хотя все равно из-за смешения суп все равно станет более темным.
Лидия Оракул (60586) 12 лет назад
При варке любого супа-ставить на маленький огонь и варить-томить не
накрывая. Горох предварительно замочить на пару часов и потом хорошо
промыть. Картофель не отваривается в мундире, а сразу кладется в холодную воду.
Marinscape Просветленный (22024) 12 лет назад
А зачем в гороховый суп картофель?? ? Имхо, лишнее. Лук и морковь, спассерованные в масле, дадут дополнительно желтый цвет, если собственно цвета гороха не хватает. И почему лаврового листа нет? И перец бы надо тоже горошком. И копчености, само собой.
Oldsibiryak Мудрец (12751) 12 лет назад
Ну.. . Картофель можно было и не класть, в гороховом супе он не только не нужен, но и делает его вкус грубее. Ну а уж если решили всё-таки с картофелем, то картошку нужно было и помыть и почистить. Да и суп не на воде из-под вареной картошки варить.. . Да и морковь нужно было вначале помыть хотя бы...))
***Катерина*** Просветленный (31339) 12 лет назад
Судя по ингредиентам - супчик жалконький должен получиться. Тут и темнеть-то нечему.
Эд Че Мудрец (14083) 12 лет назад
Ни хрена себе, Миша 58 лет от роду... .
картошку В МУНДИРАХ В СУП! Деточка, впервыхстроках спешу сообщить, чт на инете эсть тысячи поваренных книг. В супы никогда отвариваютзаранее картофель, тем болеечто варится он буквально почти сразу по кипячению. Вотгорох нужно сперва замочить, если лщеный, просто промыть, номожно и замочить, залить неболшим количиством воды и проваритдве три минуты и слить отвар. это чтобы посл еды не пукать. затемзали горячую, кипяток, так поступаю я для сокращениЯ времениварки, и варить до нужной вам готовности. лично яслюблю, когдогорох полностью разварен. Весь цымис, как говорятевреи в непрозрачнсти. Деточка спутал божий дар с яичнецей, Козырный куриный бульен-прозрачный. Серьезные украинцы, чтобы борщ был непрозрачный, а значит овощи на воде а зажарку (жарят лу, морковь, добавляют муку потом томат) добавляют муку.
MiFИскусственный Интеллект (163517) 12 лет назад
ну вот я сделал как написал в вопросе. получилось очень вкусно, но суп постоял и потемнел.
не могу картошку варить не в мундирах. не настоящая какая-то получается.
я надеялся, что в ответах кто-то скажет, что можно что-то такое добавить осветляющее в суп. типа как вот здесь написано:
http://fito.shikweb.ru/page258.php
Oldsibiryak Мудрец (12751) Суп ваш темнеет от того, что происходят неизбежные реакции с участием пигмента, который находится в картофельной кожуре. В данном случае диковатые советы, которые там по вашей ссылке, не сработают..))) Не хотите потемнения - чистите картофель, не хотите чистить картофель - смиритесь с цветом. Ну, если конечно не готовы хлорку туда лить...)))
OldsibiryakМудрец (12751) 12 лет назад
Вот это вы отожгли!...)))
Похожие вопросы