Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Электрические сети

Сергей Мастер (1860), закрыт 12 лет назад
Почему бытовые сети выполняются только однофазными? Я считаю, что три фазы лучше. Во-первых: гостиная сидит на фазе А, спальня - сидит на фазе В, детская комната на фазе С. А кухня, ванна и туалет, на какой-то из них. И ноль общий. Так я думаю можно смело включать кучу приборов, не опасаясь перегрузок, бо всё-равно фазы-то разные. И наконец.. . Учитывая русских кулибиных, они и в квартире пользуются 3фазными двигателями. Например на наждаке. А у некоторых и токарный свой есть. Как тут быть с 3-мя фазами?
Лучший ответ
Валерий Просветленный (44819) 12 лет назад
Городские дома строятся по Типовым Проектам! Чтобы в частном порядке завести в квартиру линию 380 В. нужны всяческие разрешения, в том числе и внесение изменений в Типовой Проект! 380 В. опаснее для Жизни, чем 220 В. ! Поэтому, переход на 380 В. должен быть обоснован! В мелкомоторном хозяйстве, при использовании 380 В. , назначается лицо, ответственное за электрохозяйство и Хозяин должен проходить плановые инструктажи!
Источник: Инструктивные указания Энергонадзора
Остальные ответы
Вредина Мастер (2286) 12 лет назад
Никто не запрещает делай проект утверждай ставь 3фазный счетчик и будет тебе (соседи не в счет) счастье
Юрий lapchick Мастер (1186) 12 лет назад
3 фази в одну квартиру, это неудобно, и дорого. в быту обычно хватает одной фазы. А в подезд заходит три фозы и квартиры сажают на разные фазы чтобы была равномерная нагрузка на фазы. Чтобы небыло перегрузок нужно применять провод подходящего диаметра, и можна хоть 200 киловат подключать. На щет асинхронного двигателя на 220 вольт, то его обмотки включают триугольником, а фазы сдвигают неполярными конденсаторами 7,5 микрофарад на 100 ват мочности двигателя.
Oleg Профи (657) 12 лет назад
в многоквартирных домах они выполняется по проекту, распределение идет трех фаз по группам, в щитке в подъезде есть три фазы, но официально законектить фигу))) , в частном секторе проще, бегаешь по инстанциям, и оп ля, три фазы) )
gtnh gtnhtyrj Мудрец (18270) 12 лет назад
котеджи так и подключают. только тут нюанс небольшой. трехфазные сети подключают на предприятиях и расценки там выше. кто же будет вести себе три фазы и платить за это удовольствие дороже?
Виктор Рогачев Мудрец (16137) 12 лет назад
Россия еще не перешла на европейский стандарт. Для присоединения в сельской местности, трех фаз, нужно специальное разрешение электросбытовой компании, где потребительская электороэнергия расположена в радиусе 100 метров от входа. Мало того, они еще предъявляют требование к всеобщему зануляещему контуру. Разрешение действует 6 месяцев со дня составления договора. И если какой либо пункт не понравится электрику он в праве отказать в присоединении. Меня так и не присоединили к сети из за нулевого контура даже к одной фазе с мощьностью до 15квт.
ВалерийПросветленный (44819) 12 лет назад
Напишите конкретнее, возможно дам дельный совет!
Виктор Рогачев Мудрец (16137) ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Поволжья" Договор № 070-2064 от 15.08.2012 максимальная мощность присоединения 3 квт категория надежности lll напряжение 0,23 кв. Начальник отделения ПО <Скопинские электрические сети> / А.А. Денискин/
Елена Иванова Мастер (2028) 12 лет назад
все в СССР сводилось к деньгам и потребителям.... а теперь?... хоть 3 фазы хоть одну.... и провод можешь на 200А.... проект.... деньги.... и все за ваши деньги
ВалерийПросветленный (44819) 12 лет назад
Ох! И ах! Не более 25 А на квартиру!
Похожие вопросы