Что значит научиться учиться? как ответить на вопрос что значит научится учиться?
мне на контрольной по обществознанию нужно ответить на этот вопрос плииииз как написать?
Это значит, на зазубривать все наизусть, но ЗНАТЬ где можно найти ответ на вопрос, уметь пользоваться имеющейся справочной литературой, ориентироваться не только в Интернете, но и в справочниках. Это выработать в себе усидчивость и настойчивость, это - умение не просто прочитать заданное, а сделать из прочитанного ВЫВОДЫ, это знать ГДЕ и в ЧЕМ искать ответ на заданную тему, выделить из прочитанного ГЛАВНОЕ, сопоставить это "главное" с другими источниками и все это обобщить.
Поверьте, тогда на учебу Вы будете тратить намного меньше времени, да и само учение станет не в тягость, а интересным.
Сейчас вам кажется, что это - бред. Я и сама так считала когда-то, пока один человек не доказал мне обратное: все дело в подходе к этому "делу".
Удачи Вам!
ответить "не учите ученого"
.
Не откладывай (не пропускай) ни одно не понятое слово.
уметь учиться - это уметь повторять действия учителя (не обязательно школьного) , сравнивать результаты своей деятельности с показываемыми учителем образцами, методами, приемами, устанавливать совпадения и отличия между ними, вносить поправки в процесс деятельности и настойчиво его совершенствовать