Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Соленое сало под герметическое закрытие железной крышкой,

ШЕПОВАЛОВ ДЕНИС Знаток (267), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Наталия Искусственный Интеллект (103251) 11 лет назад
Сало хорошо обвалять в крупной соли и плотно упаковать, поставить банку в тарелочку с салфеткой вверх тормашками чтобы стекала жидкость, как жидкость стечет можно закатывать.
Остальные ответы
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 11 лет назад
Мы у бабушки только так и делали.
Обвалять куски сала в соли (обильно), сложить в банки и закатать.
Не портится несколько лет.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 11 лет назад
А ботулизм?

Тушенку, грибы и рыбу безопаснее хранить не герметично закрытой. Ботулотоксин на воздухе не вырабатывается. Если закрывать герметично, то в консервы надо добавлять 1~3 г/кг селитры. Другое правило – хранить продукты при температуре ниже 15°, что тоже надежно останавливает выработку ботулотоксина. «Колбасный яд» , так назвали ботулотоксин, когда в 1793 году, когда в Германии после употребления в пищу копченой колбасы заболели 13 человек, 6 из которых скончались.

Обычно смерть от ботулотоксина наступает в часы. В 1942 году британскими спецслужбами ботулотоксином убит Рейнгард Гейдрих – прожил менее суток. В 1978 году в Лондоне был убит Георгий Марков – болгарский диссидент, работавший на Би-би-си – прожил сутки.
Похожие вопросы