b-s-b
Профи
(513)
11 лет назад
Меры против засахаривания. Прежде чем появится аромат в варенье, чтобы оно не засахаривалось, необходимо на каждый килограмм сахара добавить по 1 ложечке истолченной лимонной кислоты. Для кислых фруктов количество лимонной кислоты уменьшается и можно ее вовсе не добавлять.
Для предохранения варенья от засахаривания можно добавлять в сироп глюкозу (на 3 кг сахара — 1 кг глюкозы) или прибавлять на каждый килограмм сахара ложку глицерина. Можно глицерин добавлять и в мармелад, от этого он станет еще более прозрачным и сладким.
Исправление засахаренного варенья. Засахаренное варенье можно исправить, переварив его. На каждый килограмм варенья надо добавить по одному чайному стакану воды и варить до тех пор, пока варенье не закипит.