Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Чем заменить рисовый уксус

Хвича Джоджуа Ученик (127), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Лилия Ковалева Гуру (2639) 7 лет назад
Естественно, что рисовый уксус можно заменить другим уксусом. Вам подойдут яблочный, винный или обычный. Но все дело в том, что рисовый уксус обладает очень мягким вкусом, поэтому старайтесь не переборщить с обычным, иначе испортите суши или роллы.

Есть несколько рецептов, которыми вы можете воспользоваться, чтобы заменить рисовый уксус. Попробуйте взять 4 ст. л. виноградного уксуса, добавьте в него 1 ч. л. соли и 3 ч. л. сахара. Поставьте смесь на огонь и варите до растворения соли и сахара. Учтите, что уксус не должен кипеть.

Еще один вариант, чем заменить рисовый уксус. Вы можете смешать 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 1,5 ст. л. горячей воды. Смешайте все ингредиенты и подождите, пока сахар и соль растворятся.

Возможен и такой вариант замены рисового уксуса: возьмите 50 мл обычного столового уксуса (6%), 20 г сахара и 50 мл соевого соуса. Перемешивайте смесь до полного растворения сахара. Кстати, для этого рецепта вы можете также использовать яблочный или белый винный уксус.

Если вы боитесь, что ваша замена рисового уксуса хоть как-то повлияет на вкус суши, то вы ошибаетесь. Главное — это добавлять приготовленный вами уксус в меньших пропорциях. Но здесь все зависит только от вашего вкуса.

Также стоит учесть, что есть и другие варианты замены рисового уксуса. Сваренный рис для суши можно пропитать разбавленным в воде лимонным соком с небольшим количеством сахара. С такой пропиткой вы можете даже не почувствовать разницу во вкусе.

Кстати, рисовый уксус можно также приготовить в домашних условиях. Конечно, потребуется немного повозиться, но результат будет этого стоить. Итак, расскажем, как приготовить рисовый уксус. Вам понадобятся сахар, дрожжи, белый круглозернистый рис, яичный белок и кусок хлопковой ткани или марли. Сначала замочите рис на 4 часа в накрытой посудине. Затем поставьте рис в холод на ночь. Процедите рис, но не выжимайте его. На каждый стакан (250 мл) воды с риса добавьте 3/4 такого же стакана сахара. Хорошо перемешайте сахар до полного его растворения. Варите смесь на водяной бане в течение 20 минут. После охлаждения смесь слейте в банку.

На 1 литр смеси добавьте 1/4 ст. л. дрожжей. Оставьте смесь ферментироваться в течение 4-6 дней. На ней должны полностью исчезнуть пузыри. Затем перелейте в другую чистую банку смесь и дайте ей настаиваться в течение месяца. Затем процедите смесь и прокипятите ее перед разливом в бутылки.

Так как домашний рисовый уксус получается мутным, его можно очистить. Для этого перед кипячением достаточно добавить взбитый яичный белок. Затем процедите смесь и можете разливать ее по бутылкам
Остальные ответы
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180273) 7 лет назад
Яблочным, бальзамическим, обычным.
kox_anna Ученик (179) 4 года назад
2 ст. л. Кипяченой теплой воды
2 ст. л. Лимонного сока
1 ч. л. Сахара
0,5 ч. л. соли
получится очень похожий на рисовый уксус, мягкая кислинка. Бальзамический очень "жесткий" не стоит им заменять рисовый. А вот яблочным можно тоже нежный))
Похожие вопросы
Также спрашивают