Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему цены в деревне (поселке) ниже чем городе? расстояние 60 км до города

Юлишна Просветленный (31545), закрыт 12 лет назад
Я убеждаюсь в этом уже с того момента, как навещаем "родину" мужа - 60 км от города- вещи, обувь, мебель и посуда там дешевле в 2 раза, чем в нашем провинциальном городе, в чем прикол? - каков спрос, такова и цена что ли?
Дополнен 12 лет назад
так просто голый подсчет - наша дорога за бензин стоит 300р туда и обратно - а например обеденный стол там стоит 3500 тот же самый в городе 7000- не явно есть разница, и всего остального: диван мы там взяли за 6000р, такие у нас за 9-12000р стоят, ну как бы не слабая разница, так что я одна такие секреты знаю??
Лучший ответ
Besto Просветленный (30293) 12 лет назад
Скорее зарплаты не высокие. А если цены поднять, то вообще - ничего покупать не будут!
Остальные ответы
Не Подарок Оракул (71096) 12 лет назад
потому что прожиточный минимум там ниже, чем в городе и возможностей заработка меньше.
Артур Заремба © Искусственный Интеллект (239449) 12 лет назад
Платежеспособность населения ниже, аренда ниже, труд оплачивается ниже, и т. д. и т. п..
Del' Toriano Мудрец (10555) 12 лет назад
Откаты платить не надо, потому и дешевле. В если поедешь в некоррумпированную заграницу типа Англии поразишься их ценам.
Diw Мастер (1649) 12 лет назад
а на продукты, на мой взгляд, цены ниже из-за того, что в городе быстрее информация о повышении проходит, а в деревне не успевают поднять. с лекарствами тоже так
ЮлишнаПросветленный (31545) 12 лет назад
ну знаете- в городе редко где можно купить нормальные хлеб(самое простое) я лучше в поселке куплю 2 булки и привезу домой и дешевле и вкуснее
DiwМастер (1649) 12 лет назад
а в моем поселке цены вообще выше, чем в городе....на многие продукты...
Костя Яковенко Гуру (2813) 12 лет назад
Аренда помещений в 5раз ниже, зарплата в 10 раз ниже, Всё компенсирует самогон. ненадо платить за крышу мусорам
pumabudu*я-ОНА!* Искусственный Интеллект (251023) 12 лет назад
А теперь представьте НАСКОЛЬКО всё дороже в Москве...))) А то тут многие убеждены, что москвичи жируют...))))))))))))
в Уфе когда была - ценники такие же как у нас - только качество продуктов намного хуже. а например в Челябинск заехали - разница небольшая 20-30р на продукты, не мы эти продукты покупаем каждый день - накладно бы было, а з/ п практически одинаковые
Марина*******Мыслитель (7550) 12 лет назад
вам эти цены компенсируют хорошей зарплатой., в разы большей, чем в той же провинции.
pumabudu*я-ОНА!* Искусственный Интеллект (251023) Да Вы что??)))Зарплата 18.Квартплата 10.)За двушку смежную)))ОБКОМПЕНСИРОВАЛИСЬ!))))Поймите уже наконец,что хорошо живут только власть предержащие....А обычные люди везде на грани нищеты...
Olga S. Гуру (3702) 12 лет назад
Так далеко не забиралась. У нас до города 6 км-цены ничуть не ниже, кое на что и повыше.
у меня мама живет поселок городского типа(городская черта) 8 км от нас- у нее да цены выше в магазинчиках, чем в городе, а вот видимо чуть дальше - тем дешевеет
*~*Зеленоглазая Красотка10000*~* Искусственный Интеллект (555091) 12 лет назад
А всё же от прожиточного минимума зависит, оттуда и местные цены на все...
гоша Мыслитель (8768) 12 лет назад
У нас на продукты дороже на 15-20 рублей.... Обычно они привозят на заказ и часто не то что люди просили (из мебели например), но народ вынужден брать....
Похожие вопросы