Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Комп не выходит из спящего режима

Диман B. Знаток (415), закрыт 11 лет назад
Компьютер просто не выходит из спящего режима, экран темнеет, на клаву и мышку не реагирует, при нажатии кнопки питания тоже ничего не происходит. Помогает только перезагрузка.
Винда 7. Началось это сразу после смены видеокарты, была GeForce 9800 GT, сейчас GeForce GT630 1024MB DDR3 (128bit) (810/1600) (D-Sub, DVI, HDMI) (GV-N630-1GI)
P.S драйвера на видеокарту обновлял.
Лучший ответ
lO_ol Гуру (3526) 12 лет назад
Компьютер не выходит из «спящего режима» ? Иногда возникает ситуация, при которой автоматически гаснет монитор компьютера, когда он неактивен в течение некоторого времени, после чего машину невозможно вернуть в рабочее состояние. У меня было такое, я смотрел Погода у Чернігові и вдруг внезапно погас монитор. Это — проблема в системе управления электропитанием компьютера. Если компьютер бездействует в течение некоторого времени, Windows автоматически включает экранную заставку, призванную защитить чувствительное люминесцентное покрытие экрана монитора от выгорания.

Затем компьютер переводится в режим пониженного энергопотребления, из которого он должен выходить по нажатию любой клавиши или при попытке пошевелить мышь. Если этого не происходит, необходимо проделать следующие действия:

Если компьютер не выходит из «спящего режима»

1. Перезагрузите компьютер.

2. Щелкните правой клавишей мыши в любой свободной от значков точке Рабочего стола Windows и в появившемся меню выберите пункт Свойства.

3. Щелчком мыши в верхней части открывшегося диалогового окна перейдите на вкладку Заставка.

4. В Windows 98/Millennium Edition щелкните на кнопке Настройка в нижней части окна, в Windows ХР щелкните на кнопке Питание.

5. Выберите в меню Отключение дисплея, Отключение дисков и Ждущий режим пункт никогда. Щелкните мышью на кнопке ОК.
Остальные ответы
Владимир Руснак Гуру (2721) 12 лет назад
Если конфликт драйверов такое бывает, а проще всего переустановите виндовс это нечего не удалит из личной информации, а если не поможет то к сервису!
Герман Белкин Гуру (4468) 12 лет назад
Скорее всего, из-за быстрого толчка ( БП быстро включается) БП просто не хватает мощности
Советую заменить БП
Алексей Мудрец (10296) 12 лет назад
Могли криво встать. Удалить их, потом обновить систему с диска и установить заново.
Михаил Мастер (2129) 9 лет назад
Это скорей всего из за пыли на кулере =) смешные тут ответы.. Нужно в настройках электропитания жесткого диска поставить никогда не отключать и будет тебе счастье....
Мария мария Ученик (140) 8 лет назад
у меня стоит никогда не отключать и не помогает, брехня это все
Fantom Профи (548) 8 лет назад
Win10x64LTSB не пользуюсь спящим режимом. Но счас попробовал - работает. Включение с клавы нет (ну нету на этой клаве кнопочки, добавлять в лом), но по нажатию power`а просыпается.
TroN Знаток (395) 7 лет назад
Win7 x64 Lenovo V570
Решил эту проблему путём удаления ненужного хлама из компа. Самой подозрительной программой, кстати от Intel (идущая в стандартном пакете Windows 7), показалась мне программа Intel Management Engine (ME) абсолютно не нужная для не корпоративной сети которая управляет сном и гибернацией с удалённых помощников. Нужна в принципе только для сисадминов. После её удаления всё работает отлично!
Сергей Сергеев Знаток (367) 7 лет назад
Может кому поможет мой метод . Прошерстил весь интернет, но ничего не помогло и методом тыка сделал следующее: Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание настройка отключения дисплея - выставил время отключения дисплея большее или равное чем "переводить компьютер в спящий режим". Вот уже 4 день полёт нормальный .
Всем добра
Шерстобитова Анастасия Ученик (196) 6 лет назад
В моем случае оказалась проблема с блоком питания. Спустя некоторое время (несколько месяцев) БП окончательно умер, а с новым блоком питания, как оказалось, ПК снова выходит из спящего режима корректно. (кроме БП ничего не менялось)
q Ученик (142) 6 лет назад
Всем привет, почитал ответы на данный вопрос, по делу ни кто не дал ясного ответа, столкнулся с данной ерундой, вот выход их данной проблемы. В системном блоке есть батарейка которую надо вытащить на некоторое время и затем вновь вставить, вот и все быстро и по делу, минус этого это только то что время слетит но это все ерунда. Ну а после в настройках рекомендую убрать этот режим. А возникает такая проблема из за того что клавиатура и мышь имеют usb входы вместо стандартных входов ps2 ну вот и ысе. Кому помогло рад был помочь)
LPS City Produchion Ученик (172) 5 лет назад
Выдернула клавиатуру и веб камеру, которые подключались к usb порту. Мышь у меня не через usb. И все заработало. Не знаю насколько правильный метод, но помогло
El Ученик (141) 5 лет назад
Нужно в настройках электропитания включить "разрешить гибридный спящий режим".
Vobler.Vob{63} Ученик (189) 4 года назад
Отключите кнопку на клавиатуре в Электропитании и всё будет запускаться из спяшего режима. Потому она клинит систему, - что то и мониторы не запускаются http://prntscr.com/uyvkuo
arkadyexp Мастер (1691) 1 год назад
Два компа на свежих Асусах и Райзенах без видеокарт и оба иногда не просыпаются. На компах с гигабутами и асроками такого не встречал. Склоняюсь к тому что это баг Асуса. Как решить пока незнаю. Вылазит не часто, но всеже...
Вася Пупкин Ученик (104) 6 месяцев назад
Мне помогло подключение другой клавиатуры комп заново установил от неё драйвера и после перезагрузки начал выходить из спящего режима и мышкой и клавой другие способы не помогли

0
Похожие вопросы