Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Аромат Лилий

Тут все носятся с петуниями, а у меня вот давно назрел такой вопрос. От чего зависит запах лилий? От сорта? И как не "промахнутся" с покупкой лилий? На день учителя вела урок в младших классах. Там стояли красивые белые лилии, но запах стоял тошнотворный, даже окна открывали, чтобы у детей голова не закружилась. А вот у соседки по даче, тоже растут лилии. причем всякие разные. Но такого запаха я не чувствовала сильно, а пара лилий, в том числе уже полюбившихся мне белых, пахли очень приятно. А сегодня увидала в магазине луковицы. Вот теперь и думаю, если покупать, то как не нарваться на на лилии с ужасным запахом? Какие сорта вы выращиваете? и какие можете посоветовать?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Концентрация запаха в помещении намного выше, чем на улице, поэтому вообще душистые лилии не рекомендуют оставлять на ночь в спальне, дарить букеты в больницу.
Я могу посоветовать более или менее душистые лилии только по видам. Да и то, в рамках одного вида разница запахов по сортам может очень отличаться.
Самые душистые - это трубчатые - сильнейший и резкий запах. Среди них видовая лилия Регале - лидер.
За ними идут восточные гибриды - большинство сортов издают сильный аромат (на любителя) .
Более утонченный аромат у ОТ-ЛО-ЛА гибридов.
Азиаточки практически не пахнут.
Но повторю, что это условное деление - могут быть и исключения.
Я выращиваю всех понемногу. Сильный запах от трубчатых как-то не беспокоит, наверное привыкла - хотя и вдыхает его буквально вся округа.
Регале (не советую) .

Мыслитель
12лет

У лилий очень много сортов, просто найдите в Интернете информацию о понравившемся сорте, сильный ли аромат или едва уловимый. Из всех моих лилий самый сильный аромат имеет Конка д`Ор, чувствуешь за несколько метров! (Но не тошный)

Просветленный
12лет

У меня тоже есть одна лилия с очень сильным запахом. Запах приятный, дурманяще-сладкий, но если постоять возле цветка начинает кружиться голова. В срезку не использую, только на дворе любуюсь на ее цветы. Название сорта не помню. Сама лилия высокая, около 1,5 м.

Ученик
12лет

Да. запах зависет от сорта, при покупке посоветуйтесь с продавцом.

Искусственный Интеллект
12лет

Скорее всего это были лилии Регалия. Они пахнут очень сильно. Без запаха азиатские гибриды, восточные- все с запахом. Спрашивайте у продавцов про запах. Запах-это понятие растяжимое - для кого-то и регалия пахнет очень хорошо, а для кого-то и восточки извините-"воняют".