Альтернативные прошивки на android - Какой смысл их создавать с материальной точки зрения??
Создание альтернативной прошивки типа cyanogenMod требуют много времени, сил, денег и целую команду программеров. Почему их выпускают, в чем выгода программистам? Я не поверю если просто скажут что хотели что бы телефон работал лучше, без тормозов и глюков. Мне кажется в этом есть скрытый подвох, что то типа использование наших телефонов для dDos атак, собирание статистики и баз данных о пользователях... И это не паническая боязнь слежки. ПРОСТО ИНТЕРЕСНО ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО ПРОГРАММИСТАМ ВЫСОКОГО УРОВНЯ. Как и от кого они получают деньги за проделанную работу?
они с открытым исходным кодом в них нет закладок
Так ка в ОС есть недоработки и они перебирают ОС полностью)
И создают новые прошивки на телефоны которые давно уже устарели, то есть производитель коммуникаторов не обновляет ОС старых моделей телефона)
Это самоучки)
А не программисты)
ВОт зайди)
http://forum.xda-developers.com/
Гордость за сделанную работу
Гордость??? Я ожидал услышать более обоснованные ответы... Юрий, одной гордостью сыт не будешь...
наверно для сравнения насколько лучше они сделали и сколько народу перешло на нее. потом усовершенствовать и продавать наряду с андроидом. я так думаю
Андройд - ОС основанная на linux и имеет открытый исходный код. И бесплатна для использования, Google не получает денег с проданного телефона на ее ОС. Продажа не представляется возможной..