Какой рецепт соуса для шаурмы, который продают в кафе, ларьках?
Нужен именно этот рецепт
Если именно этот,. то просто тупо мажьте майонез с кетчупом.... (((других у них не бывает. , а народ, увы, "подсаживается"((((...
Соус называется Чесночный. Итак, чтобы его приготовить, берем четыре больших ложки свежей густой сметаны, четыре больших ложки кефира, четыре больших ложки густого (желательно домашнего) майонеза, шесть-восемь зубков чеснока, молотый черный перец по вкусу, молотый красный перец, карри, кориандр и немного сухих трав, например, петрушки, базилика, укропа.
Начинаем готовить наш соус из перечисленных ингредиентов. Чистим чеснок и натираем его на меленькой терке, хотя можно и пропустить через пресс. К тертому чесноку добавим все вышеперечисленные специи, сметану, травки, майонез с кефиром. Хорошенько все перемешиваем и даем нашему соусу как минимум полчаса на то, чтобы он пропитался и настоялся.
тоже думаю, что они просто смешивают кетчуп с майонезом и воды побольше, чтоб экономичнее вышло
СОУС ШАВЕРМА.
ИНГРЕДИЕНТЫ
майонез 1
сметана 1/2
кефир 1/4
зелень по вкусу (разной)
чеснок (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пропорции таковы: одна часть майонеза, пол части сметаны, четверть части кефира - все перемешать до равномерной консистенции (пропорции можно разбавлять по своему вкусу.. . я например люблю больше сметанки добавлять, так нежнее)
Порубить мелко любимую зелень измельчить чеснок - я это делаю чеснокодавкой. Добавить в соус, перемешать. Вуаля! Все готово=) подходит к мясу, картофелю и т. д.
ко всему этому с верху сказанного чесночка немного добавляют