Настоящая Уха - готовится только на костре у реки. Всё остальное - просто рыбный суп... Согласны?..)
Сколько не варил дома уху.. .
Не получается она такой как с костра.. .
Что бы вы мне не говорили...
Абсолютно верно, что у реки или моря, но не обязательно на костре.
В уху в принципе должна идти только свежая или даже живая рыба. Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы - отсюда уха всегда называется по названию рыбы соответствующей породы: стерляжья, окуневая, судачья, сиговая. При этом в уху идет только так называемая сладкая (или «белая» ) рыба, как осетровые, лососевые, налимы, сомы, ерши и окуневые. Совершенно исключаются сорта, относящиеся к «черной» рыбе по русской народной номенклатуре. То есть не годятся для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, щука, что идут только на рыбный суп. Из морских рыб в уху идут окуни, тресковые и камбалы.
Астафьев писал: «Когда я слышу об ухе с дымком, меня непременно посещает одно и то же не очень радостное воспоминание, как одноглазый мой дед Павел лупил меня палкой за уху, пахнущую дымом, потому что дымом она может пахнуть только по причине разгильдяйства – из-за сырых и гнилых дров, да еще когда котел в ненагоревший костер повесили или зеворотный повар не закрыл варево крышкой. И уголь бросают в котел вовсе не для вкуса – опять же по нужде – березовый уголек вбирает в себя из пересоленного варева соль, очень маленько, но вбирает» .

Конечно, не согласны!! ! Уха - это не наличие костра, а особая ТЕХНОЛОГИЯ приготовления!
Нет. У нашей реки можно приготовить уху разве что из старых велосипедов.
самую вкусную уху ела на рыбацком баркасе в Псковском озере из разных видов рыбы, жирная, наваристая, духмяная.... На всю жизнь...