Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько длится отпуск у детей в детском саду?

Гуля Селиверстова Ученик (144), на голосовании 12 лет назад
Добрый вечер! Я бы хотела у Вас поинтересоваться. Сын ходит в садик, всем раздали дополнительное соглашение к договору о том, что ребенок не имеет право отдыхать, тогда когда заходят родители, а только тогда когда, у одного из родителей отпуск. т. е. для того, чтобы забрать ребенка в отпуск, нужно написать заявление и предоставить справку с места работы о том что у родителей отпуск. А если, мы хотим уйти на все лето например, мы все равно должны оплачивать за садик, будто мы его посещаем. Но меня такое не устраивает. Во первых, я не работаю, работает муж, но мы очень часто уезжаем в отпуск с ребенком без папы. Летом у него самый пик работы, а зимой, отпуск для ребенка не нужен. Имею ли я право не подписывать такое дополнительное соглашение? И что говорит закон об этом? Имеют ли право дошкольники отдыхать все лето? За что я должна оплачивать? ведь мы не будем пользоваться услугами детского сада. Я согласна если будет какая то доля от полной месячной оплаты, например без пропитания, остаток я оплачу, ну всю стоимость. Закономерно ли это?
Дополнен 12 лет назад
Обычный садик муниципальный, я согласна оплатить стоимость без учета питания. Но ни всю ведь стоимость о котором говорят в детском саду.
Голосование за лучший ответ
Екатерина Степанова Профи (723) 12 лет назад
надо написать заявление. они не имеют права требовать оплату
александра солодовникова Мудрец (17818) 12 лет назад
Обратитесь в комитет народного образования, вы очень четко изложили свои вопросы. задайте их компетентным людям. а не дилетантам. Я думаю вам все разъяснят, Удачи!
Алиневод Оракул (96329) 12 лет назад
Так не подписывайте это соглашение, в чем проблема?
Свечка Мыслитель (7546) 12 лет назад
если садик частный у них свои правила, с этим вы не поспорите - им не выгодно держать за вами неоплаченное место, если сад муниципальный - то ваша ситуация меня просто удивила - полное самоуправство, вы не обязаны им представлять никаких справок с места работы об отпуске. Правда, насчёт трёх месяцев отсутствия ребёнка в д/с - это тоже многовато, там какой то идёт срок, более которого на ваше место не могут принять другого ребёнка. А как таковых отпусков в д/с для детей не бывает, может быть только закрытие сада на период ремонта, но с предоставлением вам места в другом садике.
Лена Мастер (1851) 12 лет назад
мы ходим в государственный садик, каждое лето забираю дочь в отпуск на 2 или 3 месяца. Пишу заявление на имя заведущей, что прошу сохранить место за моим ребенком ну и. т. д, точно не помню. но даже те месяцы, что мы не ходим, мы оплачиваем, это 720руб, не платим только за питание. справок с работы никогда не приносила.
Похожие вопросы