Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Едариум
+1

Клюквенный морс пахнет железом. в чем дело и как избавиться?

приготовила на днях морс. Варила недолго в металлической посудине, использовала металлическое ситечко. После варки все отлично, вкус прекрасный. Залила в стеклянную банку, закрутила металлическую крышку. На следующее утро морс уже холодненький, в течение пары дней запаха не было. На третий день стало отдавать железом, причем очень сильно. Вкус не испортился, но при таком запахе пить только с зажатым носом. В чем проблема, кто может подсказать? Раньше готовила по такой же технологии, использовала ту же банку для хранения. Откуда запах не понятно. И еще вопрос - можно ли от него как то избавиться? Может быть переварить, хотя не уверена, что поможет.

Дополнен

это я и имела в виду под варкой. Я морс хранила и дольше, ничего страшного не случалось и уж металлического запаха тем более не появлялось. И как я повторяла - в прошлые несколько раз было все нормально.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Во первых морс не варят. Варят только отжимки ягод, а потом это процеживают и добавляют к жидкости отжатый сок. При приготовлении морса можно пользоваться только эмалированной металлической посудой. (а так же стеклянной, деревянной) . И ещё, морс так долго не хранят!

Гуру
12лет

скорее всего окисление произошло от железной кастрюли и от крышки.