Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавиться от назойливых соседей?

Помогите, плз, советом. Недавно у нас появились новые соседи по лестничной клетке, немолодая женщина, ее дочь и внучка. Дочь все время работает, ее неслышно не видно. Но мама ее это просто что-то. Я сижу дома с грудным ребенком, очень занята. А новая соседка прямо-таки нахрапом лезет. Только дверь откроешь, ей видите-ли в гости хочется зайти, обстановку посмотреть. Выбросила на днях коробку от хлебопечки. Что за модель купила, сколько стоит, дай инструкцию. Мы с ребенком спим днем, только укачала. Звонит в дверь. Не открываю специально. Стучит в дверь кулаком. Нет ли у меня телефона ДЕЗа? И не знаю ли я, почему в квартире нету света. А еще спрашивает, можно ли взять стояший рядом с моей дверью разобранный столик, предназначенный на дачу. Говорю, нет, это для дачи. Она спрашивает, где дача, давно ли купили, за сколько купили. Что меня останавливает. Это соседка и мне не хочется портить отношения, отправив ее далеко и надолго. Но и терпеть ее я больше просто не могу. Она же видит мое неудовольствие. Почему же она лезет? Что бы вы посоветовали? Стоит ли ей открыто указать на дверь? И как дать понять, что я, ну, ну НЕ ХОЧУ ОБЩАТЬСЯ.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

хочет общаться? -завали вопросами про "неудобные" темы, ищет поддержки? -проси убрать на лестничной клетке, подмести пролет, дай ей просто сходить себе за хлебом - пусть чевствует себя нужной! ! Поверь, нужность перерастает в "потребительность" и она отстраниться - личн. опыт

Искусственный Интеллект
12лет

Дихлофосом их, паразитов, прям в морду, с порога, чтоб неповадно было таскаться без приглашенья по приличным домам!

Мыслитель
12лет

прикинься шлангом. не отвечай. совсем. просто молчи. даже не здоровайся

Просветленный
12лет

С одной стороны, она проявляет дружелюбие и все таки, как недавно въехавшая, она ничего не знает, поэтому и спрашивает. Вы же понимаете, что, кроме соседей (то есть Вас) ей не у кого спросить... Скажите ей, чтобы она не беспокоила Вас без сильной нужды, потому что у Вас маленький ребенок, куча дел и т. д. А еще лучше, по всем вопросам отправляйте ее к другой соседке.

Мастер
12лет

минимум- она энергетич вампир. никаких домой и поговорить.. зависть, склоки.. оно вам надо? просто не открывайте а на вопросу что по чем.. не помню.