Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Ангидротическая эктодермальная дисплазия передается ли по наследству?

Дополнен

я очень люблю своего молодого человека, на особенности внешности я внимание обращала не особо, даже после посвящения в некоторые подробности я оставалась невозмутимой. а когда узнала точный диагноз - Ангидротическая эктодермальная дисплазия очень начала переживать за будущее потомство. Расставаться с ним не хочу - очень люблю. но получается в таком случае лучше не заводить совместных детей так как симптомы могут быть гораздо тяжелее чем у моего парня, к чему мучить так будущего ребеночка? подскажите пожалуйста если кто то знает, места себе найти не могу

По дате
По рейтингу
Просветленный
12лет

Термином «эктодермальная дисплазия» следует обозначать такие состояния, которые являются врожденными, диффузными, не прогрессируют, затрагивают эпидермис и как минимум один из придатков кожи. Ангидротическая форма без врожденных аномалий наследуется в большинстве случаев рецессивно-сцепленно. с X-хромосомой или аутосомно-рецессивно. Имеются данные и о вариантах, наследуемых аутосомно-доминантно.
Вы правы - вам надо посоветоваться с врачами по части этого врождённого заболевания.