Вопросик про спор...
Вы спорить любите?
А с кем? А как? "С пеной у рта", или чинно-мирно-интеллигентно?
А легко вас подбить на спор?
А если в процессе поймете, что были не правы, сможете вовремя остановиться?
"Спорь с человеком умнее тебя: он тебя победит… но из самого твоего поражения ты можешь извлечь пользу для себя.
Спорь с человеком ума равного: за кем бы ни осталась победа – ты по крайней мере испытаешь удовольствие борьбы.
Спорь с человеком ума слабейшего… спорь не из желания победы; но ты можешь быть ему полезным.
Спорь даже с глупцом; ни славы, ни выгоды ты не добудешь; но отчего иногда и не позабавиться? "
Тургенев стихи в прозе
"Шерлок Холмс, кaзaлось, был глубоко огорчен. Вынув соверен из кaрмaнa, он бросил его нa прилaвок, повернулся и вышел молчa, с рaсстроенным видом. Однaко, пройдя несколько шaгов, он остaновился под фонaрем и рaссмеялся своим особенным - веселым и беззвучным - смехом.
- Если у человекa тaкие бaкенбaрды и тaкой крaсный плaток в кaрмaне, у него можно выудить все что угодно, предложив ему пaри, - скaзaл он. - Я утверждaю, что и зa сто фунтов мне не удaлось бы получить у него тaкие подробные сведения, кaкие я получил, побившись с ним об зaклaд. "
Конан Дойл "Голубой карбункул"
Не то что спорить. . Убеждать. . В своей правоте. . :)) Но только на основании неоспоримых фактов. . И меня так же легко переубедить, если факты оппонента будут более неоспоримы нежели мои. . :))
Хотя и просто поспорить бывает даже интересно. . :)
В двух цитатах - речь о РАЗНЫХ вещах: о дискуссии и о пари. В данном случае слово "спор" - омоним. Хотите поспорить? :))
Лично я - спорить не люблю. Жизнь научила, что это пустая трата сил, времени и нервов; всё равно каждый останется "при своём" - а настроение уже испорчено...
Спорить? Спорить люблю. Люблю достойных оппонентов, а не быдлогоп. Материться я и сама виртуозно умею, поверьте, а вот донести до человека, что он не прав без площадной брани- это уже высший пилотаж. Если вдруг получилось так, что я в процессе спора понимаю, что ошибочна моя точка зрения, то я скажу об этом ибо давно вышла из возраста, когда принять чужую точку зрения означает поражение.
Да. Я люблю спорить. Потому, что лишь в споре рождается истина.
Согласна и с тем, и с другим классиком)
Не люблю устраивать дебаты. Мне интересней на что-то поспорить)))