Почтеннейшие господа кулинары - помогите не опозориться девушке!! ! Заранее БлагоДарю!!!
Научите как вкусно потушить следющие замороженные овощи: кабачок, баклажан, перец болгаский, грибы отваренные и замороженные типа лисички, укроп и петрушка резаные мороженные. Может чего еще докупить и туда добавить? Типа горошка или кукурузы. Есть еще сухие специи - прованские травы, аджика, хмели-сунели, грибные кубики. Но нужно чтобы точно ням-ням. Потому как уже был печальный опыт выноса потушенной композиции из этих овощей в уни.. . Не буду портить аппетит. Спасибо всем кто откликнулся!!!
ДополненОвощи уже порезанные и замороженные с лета. Может поэтому вкус портится.
Духовки у меня нет - только варочная панель. Поэтому запечь с курицей - не прокатит.
А мультиварку покупать только ради на один раз овощи потушить - это очень круто. А каши мы не едим.
никогда о таком не задумываюсь. беру большую кастрюлю. режу лук и морковь кубиками. наливаю в кастрюлю масло, лук, морковь и тушу минут 5-10. потом добавляю замороженные овощи. обязательно стручковую фасоль. остальное - по наличию. травки-приправки тоже беру по настроению. тушу минут 20,добавив немного воды. добавляю мелко резанный чеснок, зелень, помидоры или сок томатный.
Из списка убрала бы кабачок и грибы (лисички лучше всего жарить) . К баклажану можно добавить помидор, стручковую фасоль. Пред тем, как закладывать замороженные овощи, обжарьте лук и морковку соломкой в растительном масле (вкуснее всего - в казане это все делать и туда же потом все остальные овощи) . Из специй использовать только черный перец (желательно свежемолотый) , в конце зелень и немного чеснока. Если любите - я бы порекомендовала совсем немного имбиря, тоже в конце. Кстати, мне кажется что кабачок - совершенно неподходящий для заморозки овощ, то же самое что огурец или арбуз морозить; может поэтому вашему предыдущему рагу и пришлось познакомиться с чудом сантехники. И совет насчет специй: кубики отправьте вслед неудачному рагу и больше не покупайте. Никаких. Старайтесь не смешивать в одном блюде слишком много специй, чтобы было без "сыра-масла-колбасы". В блюде должны чувствоваться вкусы исходных продуктов, а специи нужны, чтобы их только подчеркнуть.
Удачи:)
я бы обжарила лучок, туда все ваши овощи (кроме грибов) , чуток присолить, из приправ можно добавить прованские травы и хмели-сунели, а грибочки можно отдельно потушить (замороженные обжарить вряд ли получится) , туда можно добавить грибной кубик, только в этом случае не солить
Люблю такие овощи на ризотто или просто как гарнир. Но добавила бы еще замороженный горошек, цветную капусту, можно и кукурузу или картофель.
Нарезаю лук и морковь кубиками, обжариваю на разогретом растительном жире (сюда можно картофель мелкими кубиками) и добавляю заморозку. Хорошо обжариваю.
На ризотто-добавляю и обжариваю рис.
Солю, перчу (из вашего набора я бы добавила прованские травы). Капаю немного воды и держу под крышкой на небольшом огне минут 5.В конце добавьте замороженную зелень.
Для ризотто добавляю воды и держу на небольшом огне минут 15.
Я бы сделал так: замороженные овощи, в зависимости от количества, можно на несколько блюд пустить: овощной плов, минестроне, рагу (мясо докупить) , блюда турецкой кухни (там как раз активно все это используется) . Специи.. . ну так, по чуть-чуть, аджика и хмели-сунели это все же скорее под кавказскую кухню. А вот грибы, не морочась, я бы просто пустил на суп с перловочкой и на картошку с грибами. Рецепты все несложные, любой из сети вполне подойдет.