Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Срочно подскажите пожалуйста: как правильно?? ? горячие предложения недвижимости или горящие предложения недвижимости

Etibar Мастер (1071), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Долгопол Гуру (4530) 12 лет назад
словосочетание "горящие путевки" используется в случаях, когда говорят о тех туристических продуктах, цены на которые предельно снижены в связи с острой временной ограниченностью предложения- если их не купят, самолет просто полетит с пустыми креслами- путевка "сгорит". Словосочетание "горячее предложение"используют, когда предложение свежее и весьма привлекательное. но тоже кратковременное-видимо, по аналогии с "горячими пирожками". Потом этот товар тоже можно купить, но, как правило, цена-выше... Думаю, в случае с недвижимостью лучше использовать второй вариант, ведь сам продукт и после изменения цены не пропадет...
EtibarМастер (1071) 12 лет назад
Спасибо Таня. Речь и идет о недвижимости. Квартирам которым в течение 2-3 дней а может и недели снизили цены. Как они там? Горячие???
Татьяна Долгопол Гуру (4530) Если снизили на короткий период: на неделю, месяц--то,безусловно, "горячее предложение". Если снизили, и так и будет низкой цена впоследствии- то просто "оооочень выгодное предложение"
Остальные ответы
konbanwa Искусственный Интеллект (188341) 12 лет назад
а как правильно: горячие собачки или горящие собачки?
EtibarМастер (1071) 12 лет назад
Мне не до шуток. Просто параллельно пользуются обеими вариантами
А не надо ни одним из вариантов пользоваться. "Горящие" не подходят по смыслу. Это значит, что недвижимость вот-вот пропадёт и её надо поскорее спихнуть. А выражение "горячие..." давно уже затаскано журналистами и применительно только к новостям и продаже газет, а не недвижимости.
Юлия Знаток (373) 12 лет назад
по-крайней мере, я слышала только "горящие прдложения", "горящие путевки" и т. д.))))
Похожие вопросы