Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как придать клейковину фаршу?

Семён Семёныч Ученик (217), закрыт 11 лет назад
Делаю шарики из куриного фарша, добавил хлеб, но тесто разваливается и не держит форму. Подскажите способ придания клейковины для фарша, чтобы форму держал и не разваливался, а то скоро девушка в гости придёт, а у меня ужин не готов?
Лучший ответ
Светлана Пантюхина Мудрец (12007) 11 лет назад
Добавьте яйцо и хорошо выбейте фарш ( с силой бросая его в миску) Котлетки формируйте, обмакивая руки в воду. Затем обваляйте в муке или сухарях. Перед жаркой приготовьте одну пробную котлету-будете знать надо ли добавить соль или перец.
Хорошего вечера.
Остальные ответы
Lelik Masya Мудрец (15487) 11 лет назад
яйца куриные добавь!
L Искусственный Интеллект (329686) 11 лет назад
Яйцо сырое куриное - одно. Если два и больше - фарш будет жидким
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) 11 лет назад
Клейковина в муке содержится, а чтоб фарш не разваливался надо добавить яйцо...)
Елена ивановна Мастер (2286) 11 лет назад
добавьте немного крахмала, только сухого. В кус не испортит, а клейкость придаст хорошую
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
Выкладывай ложкой, раз уж фарш не удался или мочи руки в холодной воде перед формированием каждой котлетки, обычно от современной булки схватывается хорошо фарш
MEGA BRAIN Просветленный (24003) 11 лет назад
яйцо и вместо хлебца замочите в горячем молочке геркулесовые хлопья.... будут пышные котлетки и не развалятся
Зайка Просветленный (37557) 11 лет назад
Надо очень хорошо вымесить фарш. Можно потереть на мелкой тёрке сырую картошку.
Похожие вопросы