Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мерцающие полосы на мониторе. Что делать???

Алексей Бычков Профи (718), на голосовании 12 лет назад
На мониторе появляются еле заметные мерцающие полосы как при видео съёмке обычного старого телевизора (мерцающие полосы движущиеся снизу вверх шириной от 4 см до 6 см) .
Комп недавно (месяца 3 назад) пере собирал на более новое, игровое железо (intel core i5, 8Gb ОЗУ и видеокарта nVidia GeForce GTX 660 Ti), вообщем из старого моего компа остался только жёсткий диск и сам корпус. Полосы в первый раз заметил играя в World of Tanks, в ангаре, на сером фоне дерева исследований танков. Иногда они становятся очень заметными, что начинает мешать, но при этом они никогда не появляются на ярких тонах (например в том же WOT, эти полосы никогда не появлялись в бою (где всегда яркие цвета)) . И последний пример появления этих полос (заметил прям когда печатал этот вопрос) в низу этой старницы вы сможете увидеть как бы "банер" с ссылками на страницу корпорации Mail.ru, "Пользовательское соглашение", "Помощь" и др. ; и вот в данный момент на ней так же наблюдаю мерцающие полосы, причём на самой странице их больше нигде нет, ни на белом фоне, ни на каких либо других её частях.
Вообщем подскажите, в чём причина и можно ли обойтись установкой пары утилит, а не менять монитор или видеокарту?? ?

P.S.
Описал всё и дохрена, только для того, что бы вы могли ответить на мой вопрос без моих последующих дополнений.
Дополнен 12 лет назад
Сапасибо за содержательный ответ!
Дополнен 12 лет назад
Блок питания ZALMAN 600W, материнка Asus P8H77-V, Монитор HANNS-G Hi221
Голосование за лучший ответ
ОПЕРАТОР Мудрец (13177) 12 лет назад
чо чо, моник выкидывай вот чо
Incantarictus Просветленный (37171) 12 лет назад
1)Установкой пары утилит вы точно не обойдётесь.
2)Варианта всего три: монитор, видеокарта и БП.
3)Информации, изложенной вами, всё же недостаточно. Полную конфигурацию железа в студию.
KrAB Мастер (2498) 12 лет назад
скорее всего причина в видеокарте, точнее в её дефекте, проверяется элементарно, поставь в комп любую другую видюшку и полос не будет 99%, была такая проблема, сначала были полосы, потом появились откровенные артефакты, потом видюха умерла.
NIKA Знаток (360) 12 лет назад
1. Проверь Кабель, возможно в нем проблема (тот что от монитора в комп идет.
2. Проверь видеокарту.
3. Реально монитор крякнул
антон антонов Ученик (106) 7 лет назад
Извиняюсь у меня та же проблема, как вы решили свою?
влад евсеев Знаток (420) 6 лет назад
Ребят. У меня вроде прошло после того как я проверил подключение проводов (пересоеденил) монитора и видеокарты. Вроде все прошло
maxim Zakharov Знаток (251) 5 лет назад
Обнови драйвера.

Была такая же проблема, запускаю кс или еще какую игру, мерцающие полосы, баги, или вообще вылетало. Обновил драйвера своей видео карты GTX 550TI все прошло.
Тимофей Дубовицкий Знаток (470) 5 лет назад
У меня сегодня появилась та же проблема, обновление драйвера видеокарты ничего не дало, поменял на другой кабель HDMI все прошло
kKseRATo TM Ученик (108) 5 лет назад
Как ты ее решил? подскажи пожалуйста.
Ч Б Ученик (212) 3 месяца назад
шевелю штекер hdmi в какой то момент прошло, потом снова подвигал и опять мерцание. Так же монитор в виндосе в настройках поменял с 60 на 75 Гц и стало получше. Паходу монитор, либо провода. Монитор VGA, видюха HDMI, соответственно соеденены через переходник
Похожие вопросы