Голосование за лучший ответ
KrAB
Мастер
(2498)
12 лет назад
скорее всего причина в видеокарте, точнее в её дефекте, проверяется элементарно, поставь в комп любую другую видюшку и полос не будет 99%, была такая проблема, сначала были полосы, потом появились откровенные артефакты, потом видюха умерла.
NIKA
Знаток
(360)
12 лет назад
1. Проверь Кабель, возможно в нем проблема (тот что от монитора в комп идет.
2. Проверь видеокарту.
3. Реально монитор крякнул
maxim Zakharov
Знаток
(251)
5 лет назад
Обнови драйвера.
Была такая же проблема, запускаю кс или еще какую игру, мерцающие полосы, баги, или вообще вылетало. Обновил драйвера своей видео карты GTX 550TI все прошло.
Ч Б
Ученик
(212)
3 месяца назад
шевелю штекер hdmi в какой то момент прошло, потом снова подвигал и опять мерцание. Так же монитор в виндосе в настройках поменял с 60 на 75 Гц и стало получше. Паходу монитор, либо провода. Монитор VGA, видюха HDMI, соответственно соеденены через переходник
Комп недавно (месяца 3 назад) пере собирал на более новое, игровое железо (intel core i5, 8Gb ОЗУ и видеокарта nVidia GeForce GTX 660 Ti), вообщем из старого моего компа остался только жёсткий диск и сам корпус. Полосы в первый раз заметил играя в World of Tanks, в ангаре, на сером фоне дерева исследований танков. Иногда они становятся очень заметными, что начинает мешать, но при этом они никогда не появляются на ярких тонах (например в том же WOT, эти полосы никогда не появлялись в бою (где всегда яркие цвета)) . И последний пример появления этих полос (заметил прям когда печатал этот вопрос) в низу этой старницы вы сможете увидеть как бы "банер" с ссылками на страницу корпорации Mail.ru, "Пользовательское соглашение", "Помощь" и др. ; и вот в данный момент на ней так же наблюдаю мерцающие полосы, причём на самой странице их больше нигде нет, ни на белом фоне, ни на каких либо других её частях.
Вообщем подскажите, в чём причина и можно ли обойтись установкой пары утилит, а не менять монитор или видеокарту?? ?
P.S.
Описал всё и дохрена, только для того, что бы вы могли ответить на мой вопрос без моих последующих дополнений.