Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

За какие стихи Пушкина отправляли в ссылки?

~Узнаёте??Kitty~ Профи (846), закрыт 11 лет назад
На сколько мне известно, одна из причин отправление Пушкина в ссылку были его стихи, не подскажите названия стихов?
Лучший ответ
Лена Лозицкая Просветленный (38045) 12 лет назад
В южную ссылку за за вольнодумные стихи. "Деревня", "К Чаадаеву" и другие.
Формально это была не ссылка, а перевод по службе в Екатеринославскую губернию под начало генерала Инзова.
Когда Пушкин прибыл в Екатеринослав, Инзова и его подчиненных перевели в Кишинев.
В 1823 году по ходатайству Пушкина он был переведен в Одессу.
С новым начальником графом Воронцовым сложились напряженные отношения. Воронцов обратился к начальству с просьбой избавить его от господина Пушкина. Одновременно Пушкин направил прошение уволить его от службы.. . Цензурой было перехвачено письмо Пушкина. где он писал, что "берет уроки атеизма... "
Последовало величайшее распоряжение государя Александра Первого уволить Пушкина со службы "за дурное поведение" и отправить в Михайловское под надзор местных властей.. .
~Узнаёте??Kitty~Профи (846) 12 лет назад
Спасибо конечно большое, но эту информацию я уже знаю, а не подскажите, вот всё никак не могу вспомнить название стихотворения, там Пушкин писал о том как отец рассказывает историю сыну на ночь, он рассказывает так называемые "скажки", а под отцом, Пушкин имеет ввиду царя...)
Карина Просветленный (28862) Не отец сыну, а Святая Мария - Спасителю! Я написала, это называется "Сказки. Ноэль". Никакого "отца" там нет, перечитайте.
Остальные ответы
Евгений Оракул (65755) 12 лет назад
"Песнь о Буревестнике"
Это же Максим Горький написал..
Евгений Оракул (65755) Блин, ваще обидно... Написал Горький, а сослали Пушкина...
Уважаемый, Евгений, спешу вам сообщить, что это стихотворение было написано в 1901 году, а пушкин умер в 1837 году, и пожалуйста, если вам нечего делать, вы книжку почитайте чтоли, а лучше биографию авторов))
Евгений Оракул (65755) Обзательно последую вашему совету. Вы же, в свою очередь, послушайте моего и скопируйте ваш вопрос в поисковик Яндекса. Толку будет горадо больше. Одно беспокоит - там читать надо много.
А я вот не могу вам сказать, что воспользуюсь вашем советом, так как я уже делала это неоднократно
Евгений Оракул (65755) Столь же недвусмысленный призыв к восстанию содержится и в знаменитой оде Пушкина “Вольность” . Главная мысль оды в том, что “вольность” возможна и в монархическом государстве, если монарх и народ строго следуют законам, в том числе и моральным. Пушкин призывает к этому, но вместе с тем звучит предупреждение тиранам: Тираны мира! трепещите! Поэтические проклятия в их адрес занимают целую строфу. Самовластительный злодей! Тебя, твой трон я ненавижу Твою погибель, смерть детей. С жестокой радостию вижу. Читают на твоем челе Печать проклятия народы. Ты ужас мира, стыд природы, Упрек ты богу на земле. Царь рассвирепел, прочитав эти строки. “Пушкина надо сослать в Сибирь, - заявил он. - Он бунтовщик хуже Пугачева” .
Вот теперь спасибо большое)
Евгений Оракул (65755) Да не за что ))) http://thepoem.narod.ru/1pu_shki.htm
Карина Просветленный (28862) 12 лет назад
Главным образом - за оду "Вольность", где говорится об убийстве Павла 1, чего его сын Александр 1 очень не любил. Ну, еще Пушкин писал эпиграммы на царя - "Сказки. Ноэль" и много еще всякого. "Деревня", по-моему, была вполне невинным произведением, но во всяком случае царь сказал, что Пушкин "Наводнил Россию возмутительными стихами".
Шукуралы Балташов Ученик (143) 5 лет назад
Царские шпионы следили за Пушкиным. Следили его за каждым шагом, в кафе, в театре. Шпионы царя должны были достать стихи Пушкина к нему.
Некоторые из жандармов (милиция) были шпионами царя. И они решились.
Прийти к нему в дом, там они предложили слуге Никитье Казлову 50 рублей в замен переписать стихи Пушкина. Слуга выслушал их, но пожзе прогнал. Казлов рассказал Пушкину о случившимся. Он взял все свои стихи и сосжег их на большом огне.
Скорее Пушкина вызвали к генералу Милорадовичу. Милорадович обратился к нему:
- Я послал жандаров с обыском в твой дом.
-Смеётся Пушкин мои стихи вот где? Он попросил тетрадь, взял кисть и написал все свои стихи.
Царь прочитал их и сказал его надобно "Сослать в Сибирь"!
И к завтрешнему дню троя мужшин сослали Пушкина. А короче Пушкин бвл самым большим врагом царя
Похожие вопросы