Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

шалфей мускатный двухлетник от многолетник как отличить?

кокос кикоскин Ученик (136), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
ВИКОНТ Просветленный (21567) 11 лет назад
Я только этой осенью купил у белорусов. По веткам похож на многолетник, они полуодревесневшие. Запах изумительный. Говорят, что отлично зимует. Посмотрим.
ЮЛИЯ Мастер (1943) 11 лет назад
Зацветет на следующий год и даст обильный самосев. Если будет расти на солнце, получится крепкое, высокое (до 1.5 м) растение с непередаваемым ароматом; в тени не выше 60 см и цветение менее пышное. Зимует отлично без укрытия.
Наталья Камская Мудрец (15383) 11 лет назад
У меня ведет себя как двулетник. В первый год вырастает просто розетка лопушистых листьев (в отличие от лекарственного - у него ланцетные) . На второй год цветет. Потом не перезимовывает. Но дает самосев. Отличить? Малюсенькая такая розетка из четырех листиков, похожих на примульные, или даже подорожниковые, только бархатнее. Всходы лекарственного (он считается многолетним, но у меня плохо зимует) не помню, а зимует маленьким кустиком-веточками. Так что в ОГ они отличаются.
frilija Мастер (1721) 11 лет назад
Жил на даче несколько лет. пересадку не переносит. пока случвйно не удалили.
frilijaМастер (1721) 11 лет назад
Хорошо листик к мясу при тушении добавить и полосквть отваро больн. зуб. Пить нельзя - ядовит
Похожие вопросы