lO_ol
Гуру
(3526)
12 лет назад
Приветствую учеников и читателей Гитаршколы. С сегодняшнего дня мы начинаем ускоряться… А точнее приступаем к шестнадцатым нотам. Повторите, если забыли длительности нот. Повторили? ? Тогда поехали. .
Одну четверть можно разделить на 4 равные части. Эти части называются шестнадцатыми нотами. 16-я нота звучит в два раза короче восьмой. При делении доли на четыре шестнадцатые ноты, сильная восьмая делится на две 16-х и слабая восьмая также делится на две 16-х. 16-е ноты играются чередующимися ударами вверх и вниз. 1 -я и 3-я шестнадцатые всегда играются ударом вниз. Если при ударе вверх Ваш медиатор цепляется за струны, то его следует слегка развернуть (ребро медиатора должно быть направлено в сторону грифа) . Удар вниз обозначается символом п, удар медиатора вверх — символом V. Эти знаки Вы видите над табулатурой. Когда над табулатурой таких знаков нет, то все ноты играются ударом вниз.
Источник: http://xn--80aahulguoq6d.xn--p1ai/2011/11/шестнадцатые-ноты/
Лариса Фридман
Ученик
(223)
9 лет назад
Если вести счёт: раз и два и
При игре 8:
На "раз" играются 2 ноты, "и" тоже 2 ноты и. т. д.
При игре 16:
То на "раз" нужно сыграть 4 ноты, соответственно на "и" тоже 4 ноты, для остального "два"и "и", тоже самое по 4 на счёт.
Rais
Профи
(944)
6 лет назад
1 е и а, 2 е и а, 3 е и а, 4 е и а. считаем по английский, и не нужно выдумывать никакой херни. Типа : тики таки маки сраки.
не знаю, как удобнее считать 16 ноты. Посоветовался с друзьями и ещё больше запутался!
значит 16 ноты считают по2 ноты на пол счета. О. к. берем 4 шестнадцатые ноты - расчитываются по самоучителю на - "Раз-И" ! некоторые друзья говорят, что нужно считать "Раз-Да-И-Да" , другие что-то типа - "Раз-Баран ...' или "Раз-Банан"
тут у меня возникает вопрос по времени быстрее произносится "Раз-И... " , а вот с бананами и "даидаками " выходит намного дольше!
Заранее спасибо за помощь :-) !