Top.Mail.Ru
Ответы

Гаснет монитор при включении компьютера.

Включаю комп, идёт загрузка, сначала всё показывает, а потом погасает. Я его включаю, секунды 2 показывает и опять гаснет. И так, порой, приходится раз по 10 нажимать на кнопку включения, пока он окончательно не заработает.

Что за проблема?

Дополнен

Монитору больше 5 лет.

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Конденсаторы в БП монитора вздулись. Надо разбирать и менять, пока электроника окончательно не вышла из строя. Если БП у монитора внешний, можно отрезать провод и подключить к молексу в компе (питание +12 вольт) . Но без определённых знаний этого не стоит делать, чтобы не перепутать плюс с минусом.

Ученик
12лет

это скорей всего видео карта или вентиляторы у меня та же беда была вентиляторы смазали и теперь всё супер

Ученик
1мес

Такая же ерунда у меня. (одновременно 3 монитора (не старых). Появилось при обновлении Виндоуз. Драва на карту обновлял - не помогает. Интересно, что после обновления винды и первого ее запуска после обновления мониторы работают сразу и не гаснут. А вот уже следующий запуск винды мониторы включаются после перезагрузки компа.

Профи
12лет

Стареет. Контакты отходят либо что то скоро згорит. Сдай в ремонт или купи новый. Дешевле купить новый.

Ученик
12лет

А полос на мониторе нет? У меня полосы на мониторе. Если в игру захожу то все. раза с 30го запускается. Похоже на видеокарту.