Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем в выпечке можно заменить лимонную цедру? Лимонной кислотой можно? Или не то?

RB Ученик (106), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
***Катерина*** Просветленный (31332) 11 лет назад
ой-ой-ой.. . Не путайте цедру с кислотой! У них общего только название "лимонная".
Цедра - верхний слой кожуры цитрусов, содержащий эфирные и ароматические масла. Она добавляется в блюда и выпечку для аромата, в качестве пряности. Вместо неё в выпечку можно положить цедру апельсина или вообще заменить на ванилин или корицу.
Лимонная кислота содержится в соке лимона (апельсина, других цитрусов, ягод) , придаёт ему ярко выраженный кислый вкус. Но у нас чаще всего используется химически воспроизведенная (порошок или раствор) , ни вкуса, ни запаха лимона выпечке не придаст. Это просто кислота, как, например, уксусная.
Остальные ответы
Кондратий Андреев Мастер (1778) 11 лет назад
а что с лимонами совсем туго? их же в любом магазине продают:)
Юлия Михайловна Знаток (477) 11 лет назад
наверно ничем.. смотря какого эффекта хотите добиться...
Андрей K Мастер (1575) 11 лет назад
Апельсиновой цедрой
wolf rabinovich Оракул (87301) 11 лет назад
Апельсины, мандарины и любые цитрусовые
влад шохин Искусственный Интеллект (147108) 11 лет назад
Эссенцией и кислотой. Лимонной. Но это - не то. Хотя и цедру лимона надо готовить. Лимонов без покрытия химией сейчас практически нет. Только в Грузии натуральные, не так красивы..
Яна Горьковая Гуру (3706) 11 лет назад
Когда ее нет, то просто не кладу и ничем не заменяю, особой разницы не вижу. Хотя если это какой- нибудь лимон пирог (или др. , где должен быть ярко выраженный лимон. вкус) , то без лимона не обойтись
am_am__ppppp Ученик (156) 11 лет назад
соком лимона можно заменить
Лидия Зубкова Ученик (108) 4 года назад
Нет в магазине лимонов Каранавирус
Похожие вопросы