***Катерина***
Просветленный
(31332)
11 лет назад
ой-ой-ой.. . Не путайте цедру с кислотой! У них общего только название "лимонная".
Цедра - верхний слой кожуры цитрусов, содержащий эфирные и ароматические масла. Она добавляется в блюда и выпечку для аромата, в качестве пряности. Вместо неё в выпечку можно положить цедру апельсина или вообще заменить на ванилин или корицу.
Лимонная кислота содержится в соке лимона (апельсина, других цитрусов, ягод) , придаёт ему ярко выраженный кислый вкус. Но у нас чаще всего используется химически воспроизведенная (порошок или раствор) , ни вкуса, ни запаха лимона выпечке не придаст. Это просто кислота, как, например, уксусная.
Яна Горьковая
Гуру
(3706)
11 лет назад
Когда ее нет, то просто не кладу и ничем не заменяю, особой разницы не вижу. Хотя если это какой- нибудь лимон пирог (или др. , где должен быть ярко выраженный лимон. вкус) , то без лимона не обойтись