Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему во многих рецептах нужно мешать деревянной ложкой?

Неофид Михайлович Ученик (25), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
а чего плохого в ста градусах? почему еда портится?
Дополнен 11 лет назад
даже в теплой воде она нагревается до 100?
Лучший ответ
Остальные ответы
Rustam Kalimullin Мастер (1341) 11 лет назад
Потому. что металлическая очень быстро нагревается до 100 градусов.
Роман Холодинский Ученик (220) 11 лет назад
Чтобы металл или сплав не вступал в реакцию с ингредиентами блюда
влад шохин Искусственный Интеллект (147108) 11 лет назад
Чтобы к ложке не прилипало, или ложка не окислялась. Там где есть вода - больше 100 градусов, не бывает. Хотя советская нержавейка по ГОСТУ держит 250 градусов Цельсия без взаимодействия со средой.
ИрулЯ Мастер (1336) 11 лет назад
потому что от металла идет реакция некоторых продуктов, например распад витаминов в фруктах и т. д.
Вера Оракул (79690) 11 лет назад
Ни разу не встречала таких рецептов, а вот при использовании посуды с антипригарным покрытием мне частенько ползоваться деревянной ложкой удобнее чем лопаточкой. Деревянной ложкой удобнее пользоваться при приготовлени горячих блюд дерево меньше нагревается и меньше вероятности обжечь губы, когда пробуешь.
***Катерина*** Просветленный (31332) 11 лет назад
Ну.. . Не сказала бы, что во многих рецептах.. . Мне такие рецепты если и попадались несколько раз, то преимущественно в советских старых кулинарных книгах. Тогда антипригарных покрытий не было, значит, вариант "не повредить посуду" отпадает. Скорее всего, чтобы хозяйка не использовала железные или алюминиевые ложки, которые окисляются, придают посторонние привкусы продуктам, а от алюминиевых ещё и цвет портится.
Оксана Петрова Знаток (460) 11 лет назад
металл может окислится, а дерево- натуральное. мини-меню. ру
александра кухтина Гуру (3314) 11 лет назад
металл с некаторыми продуктами может вступать вреакцию окисляться
Похожие вопросы