Вера
Оракул
(79690)
11 лет назад
Ни разу не встречала таких рецептов, а вот при использовании посуды с антипригарным покрытием мне частенько ползоваться деревянной ложкой удобнее чем лопаточкой. Деревянной ложкой удобнее пользоваться при приготовлени горячих блюд дерево меньше нагревается и меньше вероятности обжечь губы, когда пробуешь.
***Катерина***
Просветленный
(31332)
11 лет назад
Ну.. . Не сказала бы, что во многих рецептах.. . Мне такие рецепты если и попадались несколько раз, то преимущественно в советских старых кулинарных книгах. Тогда антипригарных покрытий не было, значит, вариант "не повредить посуду" отпадает. Скорее всего, чтобы хозяйка не использовала железные или алюминиевые ложки, которые окисляются, придают посторонние привкусы продуктам, а от алюминиевых ещё и цвет портится.