Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Какую породу собак предпочтительнее держать дома?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Видимо всё зависит от размеров дома и целей, для которых собака предназначена.
...
Если в квартиру - боксёр. Это преданные, умные и сильные собаки. Всякие пуделя-шпицы-мопсы только жрать и ср... ть умеют. Доберманы туповаты, ротвеллеры сложны в дрессировке. Питбули ничего, но в последнее время столько случаев нападения этих псов на людей.. . У меня сейчас питбуль - милейшее создание. Но если бы у меня были дети, то от такой собаки я бы их оградил.

Оракул
18лет

зависит от вашего дома.. . если загородный - одно а если квартира однокомнатная - другое...)))

Мастер
18лет

на самом деле любую, если обеспечить собаке кормление, моцион и организовать ее свободное время. Моя любимая порода - ньюфаундленд, и со своим псом я ездила и на дачу, и на юг, и все были довольны и счастливы :)
А ротвейлер не бойцовая порода...

Оракул
18лет

Дома можно держать кого угодно. Размеры не имеют значения, собака занимает совсем немного места, даже большая. Предпочтительней для тебя будет та порда, которая больше подойдет к твоей душе, характеру. Задай вопрос корректней, каким ты видишь будущего друга, какие качества больше всего привлекают. В этом случае сможешь получить грамотный обоснованный ответ. Если вопрос действительно серьезный, пиши на e-mail, постараюсь помочь.

Мудрец
18лет

Только нив коем случае собак бойцовских пород..Типа питов или ротвеллеров..За ними нужен особый уход...Желательно дом и воспитание..Несчастья с собаками случаются именно потому что берут собак определенной породы и не создают соответствующие условия..Собака нападает на хозяев или детей,хотя не виновата в этом..У меня дома такса гладкошерстная Фокс..Очень удобно для квартиры..Есть и ротвеллер,но он живет в доме у родителей во дворе,охраняет двор,всю территорию.Когда холодно,заходит в дом через специальную для него сделанную дверцу .Замечательный пес,но только для дома,а не для квартиры..В квартире тесно,а если не выгуливать,как надо,т.е.по 2-3 часа в день,то он станет просто опасным..Так что если у вас квартира, советую таксу...