Какую породу собак предпочтительнее держать дома?
Видимо всё зависит от размеров дома и целей, для которых собака предназначена.
...
Если в квартиру - боксёр. Это преданные, умные и сильные собаки. Всякие пуделя-шпицы-мопсы только жрать и ср... ть умеют. Доберманы туповаты, ротвеллеры сложны в дрессировке. Питбули ничего, но в последнее время столько случаев нападения этих псов на людей.. . У меня сейчас питбуль - милейшее создание. Но если бы у меня были дети, то от такой собаки я бы их оградил.
зависит от вашего дома.. . если загородный - одно а если квартира однокомнатная - другое...)))
на самом деле любую, если обеспечить собаке кормление, моцион и организовать ее свободное время. Моя любимая порода - ньюфаундленд, и со своим псом я ездила и на дачу, и на юг, и все были довольны и счастливы :)
А ротвейлер не бойцовая порода...
Дома можно держать кого угодно. Размеры не имеют значения, собака занимает совсем немного места, даже большая. Предпочтительней для тебя будет та порда, которая больше подойдет к твоей душе, характеру. Задай вопрос корректней, каким ты видишь будущего друга, какие качества больше всего привлекают. В этом случае сможешь получить грамотный обоснованный ответ. Если вопрос действительно серьезный, пиши на e-mail, постараюсь помочь.
Только нив коем случае собак бойцовских пород..Типа питов или ротвеллеров..За ними нужен особый уход...Желательно дом и воспитание..Несчастья с собаками случаются именно потому что берут собак определенной породы и не создают соответствующие условия..Собака нападает на хозяев или детей,хотя не виновата в этом..У меня дома такса гладкошерстная Фокс..Очень удобно для квартиры..Есть и ротвеллер,но он живет в доме у родителей во дворе,охраняет двор,всю территорию.Когда холодно,заходит в дом через специальную для него сделанную дверцу .Замечательный пес,но только для дома,а не для квартиры..В квартире тесно,а если не выгуливать,как надо,т.е.по 2-3 часа в день,то он станет просто опасным..Так что если у вас квартира, советую таксу...