Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сочетаются ли грибы с томатной пастой?

Ира Иванова Оракул (62059), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Кира Эсторская Мастер (1898) 12 лет назад
Можно, если это не просто грибы в томате, вот выше про пиццу вспомнили. Но вдвоем не удачное сочетание. Яркая томатная паста заглушает их вкус.
Остальные ответы
Massi Искусственный Интеллект (273551) 12 лет назад
Недавно делали такое, лук туда резали) лично мне понравилось
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (465323) 12 лет назад
На мой вкус ну никак не сочетаются.
lO_ol Гуру (3526) 12 лет назад
Собираясь подать на стол блюдо из грибов, попробуйте потушить их в томатном соусе. Приготовленные таким образом шампиньоны, подберезовики или опята можно подавать в качестве основного блюда или закуски.

Время приготовления
37 минут
Вам понадобится
Острые шампиньоны в томатном соусе
500 г свежих шампиньонов;
500 г помидоров;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
растительное масло для жарки;
свежая зелень петрушки и базилика;
сухая зелень тимьяна и орегано;
2 столовые ложки красного сухого вина;
соль;
свежемолотый черный перец;
150 г пармезана.
Закуска из грибов в томатном соусе
800 г помидоров;
300 г свежих грибов;
1 небольшая луковица;
50 г белого хлеба;
50 г свиного сала;
2 столовых ложки томатной пасты;
2 столовых ложки растопленного сливочного масла;
2 столовых ложки молотых сухарей;
соль;
молотый черный перец;
сушеная зелень петрушки и укропа;
2 столовых ложки лимонного сока;
пшеничный хлеб для тостов;
сливочное масло.

1
Свежие шампиньоны вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Раздавите чеснок лезвием ножа, лук измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и, помешивая, обжаривайте в нем лук с чесноком до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите шкурку и семена. Мякоть мелко нарубите и выложите в сковороду. Жарьте все вместе, пока масса немного не загустеет.
2
Нарубите зелень петрушки и базилика. Половину высыпьте в томатную смесь, туда же выложите ломтики грибов. Влейте красное вино, добавьте сушеный тимьян и орегано. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовьте блюдо, пока объем жидкости не уменьшится. За пару минут до того как снять грибы с плиты, высыпьте в сковороду оставшуюся зелень. Перемешайте массу, посыпьте ее свежемолотым перцем. В качестве гарнира к грибам отварите любые длинные макароны, например, тальяттели или спагетти. По желанию готовое блюдо можно посыпать тертым пармезаном.
3
Сделайте вкусную закуску из грибов и помидоров. Свежие подберезовики, опята или маслята почистите и тщательно промойте в нескольких водах. Мелко изрубите их и жарьте, помешивая, в сковороде с разогретым свиным салом. Жидкость должна полностью испариться.
4
Спелые помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку и удалите семена. Порубите мякоть томатов, мелко нарежьте репчатый лук и высыпьте все это к грибам. Добавьте томатную пасту, лимонный сок, крошки белого хлеба и, помешивая, тушите массу до густоты. Посолите ее, посыпьте свежемолотым черным перцем, добавьте сушеную петрушку и укроп. Готовьте грибы до мягкости.
5
Белый хлеб порежьте на небольшие ломти и обжарьте в разогретом сливочном масле. На теплые тосты выложите грибы в томатном соусе, украсьте их зеленью петрушки. Подавайте в качестве закуски, выложив на блюдо, застеленное листьями свежего салата.
*Queen* Искусственный Интеллект (158476) 12 лет назад
Да, ту же пиццу с грибами вспомните, вкус приятный! А томатная паста в пицце обязательна.
Сергей Оракул (79315) 7 лет назад
если на зиму то да, томаты или томат паста хороший консервант для грибов. не надо использовать уксус.
николай карстен Знаток (274) 7 лет назад
Рецепт Грибы тушеные в томате

Калорийность - 54 кКал; белки - 3 г; жиры - 2 г; углеводы - 5 г на 100 грамм.
Ингредиенты
Шампиньоны
160 г
Лук репчатый (Припускание)
100 г
Чеснок луковица (Припускание)
10 г
Масло подсолнечное
5 г
Томатная паста. Консервы (Припускание)
20 г
Сахар-песок
1 г
Уксус яблочный
3 г
Соль поваренная пищевая
2 г
Вода
20 г
Укроп, свежий
30 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Описание
В сковороде на подсолнечном масле обжарить порезанные полукольцами лук с томатной пастой, добавить 1 стакан кипяченой воды, бросить порезанные шампиньоны, когда закипит, добавить специи и посолить. Варить 15 минут на сильном огне, чтобы вода лишняя выкипела. Готовые шампиньоны засыпать зеленью. Шампиньоны получаются нежные и вкусные.
Похожие вопросы