lO_ol
Гуру
(3526)
12 лет назад
Собираясь подать на стол блюдо из грибов, попробуйте потушить их в томатном соусе. Приготовленные таким образом шампиньоны, подберезовики или опята можно подавать в качестве основного блюда или закуски.
Время приготовления
37 минут
Вам понадобится
Острые шампиньоны в томатном соусе
500 г свежих шампиньонов;
500 г помидоров;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
растительное масло для жарки;
свежая зелень петрушки и базилика;
сухая зелень тимьяна и орегано;
2 столовые ложки красного сухого вина;
соль;
свежемолотый черный перец;
150 г пармезана.
Закуска из грибов в томатном соусе
800 г помидоров;
300 г свежих грибов;
1 небольшая луковица;
50 г белого хлеба;
50 г свиного сала;
2 столовых ложки томатной пасты;
2 столовых ложки растопленного сливочного масла;
2 столовых ложки молотых сухарей;
соль;
молотый черный перец;
сушеная зелень петрушки и укропа;
2 столовых ложки лимонного сока;
пшеничный хлеб для тостов;
сливочное масло.
1
Свежие шампиньоны вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Раздавите чеснок лезвием ножа, лук измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и, помешивая, обжаривайте в нем лук с чесноком до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите шкурку и семена. Мякоть мелко нарубите и выложите в сковороду. Жарьте все вместе, пока масса немного не загустеет.
2
Нарубите зелень петрушки и базилика. Половину высыпьте в томатную смесь, туда же выложите ломтики грибов. Влейте красное вино, добавьте сушеный тимьян и орегано. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовьте блюдо, пока объем жидкости не уменьшится. За пару минут до того как снять грибы с плиты, высыпьте в сковороду оставшуюся зелень. Перемешайте массу, посыпьте ее свежемолотым перцем. В качестве гарнира к грибам отварите любые длинные макароны, например, тальяттели или спагетти. По желанию готовое блюдо можно посыпать тертым пармезаном.
3
Сделайте вкусную закуску из грибов и помидоров. Свежие подберезовики, опята или маслята почистите и тщательно промойте в нескольких водах. Мелко изрубите их и жарьте, помешивая, в сковороде с разогретым свиным салом. Жидкость должна полностью испариться.
4
Спелые помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку и удалите семена. Порубите мякоть томатов, мелко нарежьте репчатый лук и высыпьте все это к грибам. Добавьте томатную пасту, лимонный сок, крошки белого хлеба и, помешивая, тушите массу до густоты. Посолите ее, посыпьте свежемолотым черным перцем, добавьте сушеную петрушку и укроп. Готовьте грибы до мягкости.
5
Белый хлеб порежьте на небольшие ломти и обжарьте в разогретом сливочном масле. На теплые тосты выложите грибы в томатном соусе, украсьте их зеленью петрушки. Подавайте в качестве закуски, выложив на блюдо, застеленное листьями свежего салата.
николай карстен
Знаток
(274)
7 лет назад
Рецепт Грибы тушеные в томате
Калорийность - 54 кКал; белки - 3 г; жиры - 2 г; углеводы - 5 г на 100 грамм.
Ингредиенты
Шампиньоны
160 г
Лук репчатый (Припускание)
100 г
Чеснок луковица (Припускание)
10 г
Масло подсолнечное
5 г
Томатная паста. Консервы (Припускание)
20 г
Сахар-песок
1 г
Уксус яблочный
3 г
Соль поваренная пищевая
2 г
Вода
20 г
Укроп, свежий
30 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Описание
В сковороде на подсолнечном масле обжарить порезанные полукольцами лук с томатной пастой, добавить 1 стакан кипяченой воды, бросить порезанные шампиньоны, когда закипит, добавить специи и посолить. Варить 15 минут на сильном огне, чтобы вода лишняя выкипела. Готовые шампиньоны засыпать зеленью. Шампиньоны получаются нежные и вкусные.