Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно кушать пасту с мидиями в панцире?

Нюто4ек Мастер (1713), закрыт 12 лет назад
Может быть есть какие то специальные вилки/ножи/ложки?
Лучший ответ
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 12 лет назад
Если дома, то можно и руками)) ) Если в ресторане, то взять салфеточкой за края раковины, поднести ко рту и всосать содержимое раковины.. . Если устрица еще держится за раковину, то специально поданной ложечкой правой рукой подковырнуть ее с более тупой стороны до отделения! Затем вилкой с помощью ложки есть саму пасту))))
Нюто4екМастер (1713) 12 лет назад
Мерси, но меня смущает факт того, что паста может прилипнуть к самой раковине и будет болтаться в то время, когда я буду высасывать содержимое :) Все-таки мясо там уже готовое :)
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) Прилипает только неправильно приготопленная паста))) Хотя например я предпочитаю мидии только в дорогих ресторанах или лучше вообще не есть, так как они очень быстро портятся а море от нас далеко))
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Мидии должны раскрыться, а нераскрывшихся мидий выбрасывают. Подковыриваешь их вилкой и ешь. Можно и ножом себе помогать, если плотно сидят, что хорошо - видно были свежие. Специальных столовых приборов для мидий нет, только для устриц и рыбы.

Фото мидий http://www.communityseafood.com/wp-content/uploads/2012/04/Spaghetti-with-mussels.jpg
Источник: так меня учили
Да да, это мне тоже известно. Нераскрывшиеся это признак либо болезни либо старости :)
*** TATI *** Просветленный (20186) 12 лет назад
Вилкой и с помощью ножа. Как вы отправяете в рот пасту, не руками -же...
Загвоздка для меня в том как кушать, а как мидию достать из панциря. И второй вопрос был "есть ли специальные приборы для этого". Мне уже ответили, я поняла что к чему. Удачного вечера/дня :)
*** TATI *** Просветленный (20186) Вам того-же.
Похожие вопросы