Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

В какой пропорции смешать уксус (70%) и воду, чтобы получился маринад для шашлыка? И на сколько часов его потом оставлять?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Профи
9лет

На 10 кг мяса, нужно использовать 1 столовую ложку 70% уксуса, лимонный сок с одного плода, перец горошком, получится настоящий шашлык, не слушай этих кухонных экспертов.
Шашлык чтобы получился тот самый, со вкусным запахом, то это только с уксусом, то что некоторые "Недоэксперты" готовят на минералке и майонезе это уже не то совсем, получается обычное жаренное мясо.

Аватар пользователя
Знаток
6лет

Да с уксусом самый обалденный шашлык получается, все ваши кефиры минералки- шлак

Аватар пользователя
Ученик
8лет

Полностью согласен с Ринатом . Речь совсем не о том свежее мясо или нет, дело во вкусе . Кому как нравится, шашлык на уксусе это уже классика, с той самой кислинкой и ароматом который не получится с любым другим маринадом

Аватар пользователя
Мыслитель
7лет

1 столовая ложка уксуса 70% на 1 кг мяса.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Никогда не лейте уксус в шашлык!... добавьте лука репчатого побольше. соль, перец. все перемешайте, можете сок лимона туда выжать и оставьте мариноваться.... смотря какое у Вас мясо, свиную шейку например же через часик можно жарить. оставьте на ночь в хоодильнике, в принципе, хуже не будет....