Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какой пропорции смешать уксус (70%) и воду, чтобы получился маринад для шашлыка? И на сколько часов его потом оставлять?

abyssxiii Ученик (95), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
крэкс-пэкс-фэкс Просветленный (36890) 11 лет назад
Полностью согласна со Светланкой. Никакого уксуса! Не шашлык это.
Но сначала ответ на Ваш вопрос.
Для получения уксуса определенного процента из 70% уксусной эссенции берут такие соотношения:
• 9% - 1 ложка кислоты/7 ложек воды
• 6% - 1 ложка кислоты/11 ложек воды
• 3% - 1 ложка кислоты/20 ложек воды.

Для шашлычного маринада обычно используют 3% уксус. Например, самый простой маринад из уксуса - 250 мл уксуса (3%), 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец.
Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец мариновать 2 ч.

Но лучше все же обойтись без уксуса. Например:
- Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
- Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
- Маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
- Минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
И еще масса вариантов.
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) 11 лет назад
Никогда не лейте уксус в шашлык!... добавьте лука репчатого побольше. соль, перец. все перемешайте, можете сок лимона туда выжать и оставьте мариноваться.... смотря какое у Вас мясо, свиную шейку например же через часик можно жарить. оставьте на ночь в хоодильнике, в принципе, хуже не будет....
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 11 лет назад
Кто же маринует мясо в уксусе???))))))) ) Лучше лук, перец, немного соли и оливковое масло! Ну можно добавить горчицу и сахар, для красивой корочки! Но не В УКСУСЕЕЕЕЕ!!!!
Александра Евсеенко Мастер (1706) 11 лет назад
Согласна со Светланкой, только добавляю минералку, чтоб мясо прикрыло.
Кирилл Климов Профи (867) 11 лет назад
Уксус не надо!!!! Лук нашинкуй побольше и помни его и всё... остальное по вкусу.
Зайка Просветленный (37557) 11 лет назад
Не более чем на 2 часа. Потом мясо будет жёстким.
Marinscape Просветленный (22024) 11 лет назад
Уксус, насколько знаю, раньше использовали, чтобы отбить "душок", если мясо не свежее. Не надо мариновать в уксусе - хотя бы красное вино сухое возьмите.
Алевтина Гуру (4893) 11 лет назад
можно мариновать или в кефире, или в минеральной воде не больше 3часов.
Нахал Гуру (4448) 11 лет назад
Вы приобели гнилое мясо? ! Тогда ответьте-зачем Вам уксус и кого Вы этим мясом будете кормить?
Ринат Яруллин Профи (651) 8 лет назад
На 10 кг мяса, нужно использовать 1 столовую ложку 70% уксуса, лимонный сок с одного плода, перец горошком, получится настоящий шашлык, не слушай этих кухонных экспертов.
Шашлык чтобы получился тот самый, со вкусным запахом, то это только с уксусом, то что некоторые "Недоэксперты" готовят на минералке и майонезе это уже не то совсем, получается обычное жаренное мясо.
DIZL Ученик (199) 8 лет назад
Полностью согласен с Ринатом . Речь совсем не о том свежее мясо или нет, дело во вкусе . Кому как нравится, шашлык на уксусе это уже классика, с той самой кислинкой и ароматом который не получится с любым другим маринадом
Анна Васильевна Назарова Просветленный (25182) 7 лет назад
если мясо свежее то уксус не нужен, только испортит все.
ALEX Мыслитель (7742) 7 лет назад
1 столовая ложка уксуса 70% на 1 кг мяса.
Mizerikordiya Знаток (301) 5 лет назад
Да с уксусом самый обалденный шашлык получается, все ваши кефиры минералки- шлак
Максим Ливинский Ученик (217) 3 года назад
Дело вкуса мне на уксусе больше всего нравится.
Ирина Белова Ученик (132) 1 год назад
Почитал женские комментарии и понял ШАШЛЫК И ЖЕНЩИНЫ НЕ СОВМЕСТИМЫ,если вы добавляете уксус задубить мясо или перекислить то это только ваши проблемы,уксус правильно разведённый и в нужной пропорции добавленный в мясо делает аромат и вкус просто волшебным!Ещё если часть лука пустить через мясорубку и пропустить через марлю,сок делает мясо шикарным!
дмитрий дерябин Знаток (435) 1 год назад
на литр воды 4-6 ст.ложки 70% уксуса, ни когда не слушайте дураков, после убийства животного мясо начинает немедленно разлагаться, бактерии которые его разлагают выделяют трупный яд, он смертелен для человека, уксус нейтрализует эти бактерии и яд, никакое вино и минералка и тем более майонез НЕ ПОДХОДИТ для маринада шашлыка, бывают разные уксусы, вино тоже что и уксус только сильно разведённого, по этому только в уксус и не менее 12 часов, мясо будет мягкое, оно почти свариться в уксусе, будет абсолютно безопасное даже если его не жарить. если вы алкаш и вам нужно срочно закусить, то можно подержать и 6 часов.
Похожие вопросы