Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите пожалуйста, где можно купить ПЕНЕК юкка (драцена цветущая)

EVGEN PROKOPOV Знаток (334), закрыт 12 лет назад
интересуют интернет магазины или что то подобное с доставкой в калугу
Лучший ответ
Юлия Вдовиченко Высший разум (216357) 12 лет назад
Например, тут:

Даже говорится о доставке в Калугу. :)

Только юкка - это не драцена, это разные совсем растения, имеющие некоторое внешнее сходство.
В виде такого сувенира продаются, как правило, пеньки не юкки, а драцены. Вид называется Драцена душистая (Dracaena fragrans).
Укореняется так:

(фото с форума "Дерево счастья"!?!?(Драцена?! ) http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic.php?p=8844&highlight=&sid=a5ea5f61db22e977ba10d4be5a505603)
Для успешного укоренения можно добавить в воду, в которой стоит черенок, стимулятор корнеобразования Корневин (крошечку на кончике ножа) . Такой раствор надо менять раз в неделю. И обязательно создать правильные условия. Для укоренения черенка важно, чтобы ему было светло и тепло: температура не менее +20, лучше +23, + 25, а освещение - яркое, но не солнечное.
Если пенек укоренится, со временем вырастет большая драцена, которая даже может зацвести в домашних условиях. И тогда станет понятно, за что ее назвали душистой. У меня она один раз цвела, аромат на весь дом. Соцветие большое, цветение длится несколько дней:

Проблема в том, что пенек далеко не всегда укореняется, это не гарантировано, даже если на нем проснутся почки и прорастут зеленые листики. Именно корни образуются с большим трудом. Я читала много отзывов, где люди писали, что пенек полгода и более простоял в воде, дал листики, но до сих пор нет намека на корни. Так что с этим - как повезет.. .:(
Могут и листики не прорасти. Ведь, по большому счету, неизвестно, давно ли срезан чурбачок, остались ли у него жизненные силы; как он хранился, как пересылался, не промерз ли.. .Зимой покупать через интернет живые растения довольно рискованно. Просто предупреждаю Вас на всякий случай, чтобы не было разочарования от покупки.
Остальные ответы
МАРГАРЕТ Мастер (2412) 12 лет назад
на юге в анапе брала в подарок. растет прекрасно. мне кажется можно поспрашивать в цветочных магазинах
Анна Искусственный Интеллект (127670) 12 лет назад
А чем этот пенёк (маложизнеспособный) лучше готового растения в горшке (тем более, маленькие юкки и драцены из магазина обойдутся дешевле, чем пень с пересылкой).
nadezhda margackaya Ученик (175) 8 лет назад
у меня юкка растёт 9 лет. Одна цвела три раза, другая один раз на девятом году, а третья ни разу не цвела. Я от пенька отрезала почки, поставила в воду, появились ростки, пересадила в горшки. А пенёк с одной почкой посадила в горшок, и он принялся, но не цветёт.
Похожие вопросы