Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Что такое предрассудки?

Мне 16 лет, у меня есть знакомый, старше меня лет на 20, вместе с моим папой ходит в ТИР, я хожу туда же, ну вконтакте с ним подружились,
недавно он сказал что ему нельзя мне писать, я так поняла сказал он это в шутку (наверно) , на следующий день я спросила почему? он написал предрассудки, не обращай внимания, как понять что он имел ввиду?
пишите только нормальное объяснение пожалуйста без наездов всяких, заранее спасибо

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Предрассудок – взгляд или мнение, основанные на каком-либо знании, которое является по своей природе неточным или искаженным.

Знаток
12лет

Предрассудок буквально — мнение, предшествующее рассудку, усвоенное некритически, без размышления. Это иррациональные компоненты общественного и индивидуального сознания — суеверия и предубеждения.

Предрассудок — взгляды и мнения, основанные на неточном или искаженном знании, чаще всего принимаемые на веру со слов других людей (См. Пралогическое мышление) .

Предрассудок отличается от рассудка, являющегося ступенью логического мышления, основанного на достоверных фактах, с учётом реальных условий, исключающего искажение действительности, и связывающего суждения и понятия последовательно, непротиворечиво и обоснованно.