Что такое предрассудки?
Мне 16 лет, у меня есть знакомый, старше меня лет на 20, вместе с моим папой ходит в ТИР, я хожу туда же, ну вконтакте с ним подружились,
недавно он сказал что ему нельзя мне писать, я так поняла сказал он это в шутку (наверно) , на следующий день я спросила почему? он написал предрассудки, не обращай внимания, как понять что он имел ввиду?
пишите только нормальное объяснение пожалуйста без наездов всяких, заранее спасибо
Предрассудок – взгляд или мнение, основанные на каком-либо знании, которое является по своей природе неточным или искаженным.

Предрассудок буквально — мнение, предшествующее рассудку, усвоенное некритически, без размышления. Это иррациональные компоненты общественного и индивидуального сознания — суеверия и предубеждения.
Предрассудок — взгляды и мнения, основанные на неточном или искаженном знании, чаще всего принимаемые на веру со слов других людей (См. Пралогическое мышление) .
Предрассудок отличается от рассудка, являющегося ступенью логического мышления, основанного на достоверных фактах, с учётом реальных условий, исключающего искажение действительности, и связывающего суждения и понятия последовательно, непротиворечиво и обоснованно.