Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Имею ли я право шуметь в свой квартире? до какого часа и что могут сделать соседи если я шумлю в установленное время?

дело в том что соседка обзывалась слова не очень лицеприятными, при этом говорила тогда когда я была без своего молодого человека и натровила на себя своего сожителя, который тоже не очень хорошо отзывался и говорил что мы шумели, хотя это было в районе до 5 вечера. ее сожитель угрожал мне что вломиться в квартиру и достанется моему парню. имеет ли он на это право, то что говорил мне такое? свидетель разговора его и соседки была только я. что мне делать в такой ситуации? я боюсь из квартиры выходить потому что они не адекватные.

Дополнен

спасибо) просто въехали в квартиру, и вот ремонт сделать решили. а дом панельный стены тонкие. звукоизоляцию, просто вы понимаете я слышу то что соседи в ванну идут и как разговаривают даже на нормальных тонах. это я понимаю относиться с понимание, просто вопрос решать должны цивилизованно. может и я не права, но доходить до оскорбления и угроз не нужно.

Дополнен

по поводу не шумите. Сестра рассказала случай. У нее на тот момент был маленький ребенок. он плохо спал. Был будний день, и рядом в квартире мужчина делал ремонт, днем. Т. е. в положенное время по закону. Она пришла к нему и попросила не шуметь так как ребенок не может уснуть. Он ей ответил, что имеет на это полное право. а то что ребенок не может уснуть не его проблемы. И уж извините, я не буду уподобаться тому мужчине, но жить и думать а вдруг соседу не понравиться что вот решила трубы поменять? ? как говорить у медали две стороны.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

вообще по закону есть право шуметь до23.00,но в каждом регионе свои поправки и время варьируется от 22 до 24 часов ночи. и да, можно шуметь определенное колличество дБ, 130 это порог болевого шума и врядли нормальный здоровый чловек выдержит такой шум.
вообще если соседи быдло советую поговорить с участковым, и у него спросить до какого времени можно шуметь. в одной статье по томц поводу писали что до 23 часов можно ''хоть на голове стоять''.и еще советую купить газовый баллончик, классная вещь от орущих пьяных соседей, охоту отобьет орать на часок точно))) удачи!

Мастер
12лет

Все соседи имеют право жить в тишине и покое. Хочешь шуметь сделай звукоизоляцию

Профи
12лет

а как быть, когда соседи после 18.00 " воняют" лако-красочным? в выходной день, 45-ти градусный мороз и нет возможности ни уйти куда-нибудь, ни открыть форточки и двери, чтоб проветрить....

Ученик
12лет

Записи на диктофон не будут иметь значения. Полиция скандалами не занимается, Полиция вмешается только если будет факт уголовно наказуемого деяния - убийство, телесные, побои, покушение. Живите дружно! Потому что всем пофиг... к сожалению и ужасу. И НЕ ШУМИТЕ!!!)))))

12лет

Днём шумите на здоровье (Примерно с 8-9 утра и до 21-22 вечера - точнее не помню - уточните в законе) , ничего они вам не сделают, если что - сразу в милицию заявление, ещё и в обезьянник схлопочут! Понаглее себя ведите, а то они видят, что вы ведётесь и скоро на голову сядут. Разную мразь бояться - в лес не ходить. Выходите из квартиры, или идёте в квартиру - диктофон чтобы на мобиле был постоянно включён на записи, все записи собирайте, рано или поздно они вам могут пригодиться. Только записывайте незаметно и не кричите на весь коридор, что вы ведёте запись, иначе они будут "фильтровать базар"!