Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Из какого мяса вкуснее плов? Какой рис лучше подходит для плова?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Традиционно баранина. Все остальное зависит от личного вкусового пристрастия.

Оракул
12лет

Я обычно беру говядину, причем не телятину, а с жирком. Тушу с большим количеством лука и при этом добавляю грамм сто водки. Самая старая коровка делается нежнейшей, а в плове этот спирт чувствоваться не будет. Рис предпочитаю кубанский кулон. Круглый крупный с минимальной сечкой. Его надо хорошо промывать холодной водой от рисового крахмала тогда он обязательно будет рассыпчатым. Морковь дает приятный вкус и вид.
Приятного аппетита!

Просветленный
12лет

Вкуснее всего из баранины, и чтоб с ребрышками. А рис нужно брать круглозернисты, крупный и самый прозрачный какой найдете.

Мудрец
12лет

По моему плов - не столько рецепт, сколько технология приготовления. И, по этому, говорить о лучшем рисе, лучшем мясе не совсем корректно. . рецептов плова и ему подобных блюд сотни - с разным мясом и рисом. Как показывает практика лучшие сорта риса для плова - кругло и среднезерные, с низким содержанием крахмала. Я использую сорта Дэвзира и, изредка, Авангард. А мясо можно использовать любое. Ну, пожалуй, кроме телятины.

Просветленный
12лет

Вот сейчас начнётся.. .Типа, классический плов только из барашка, со свининой - каша с мясом, и так далее. И рис, обработанный паром - это пластмасса, рис только длиннозёрный, круглый, квадратный, треугольный.. .Всё уже за прошедшую неделю говорили.
Я готовлю плов хоть из говядины, хоть из свинины, лишь бы было мясо. Могу даже из курочки приготовить. Рис беру либо длиннозёрный вьетнамский, либо обработанный паром. Он точно в комки не слипнется. А вообще, для информации прогуляйся по ссылке, там много чего по теме плова.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=473#tags_text_2