Из какого мяса вкуснее плов? Какой рис лучше подходит для плова?
Традиционно баранина. Все остальное зависит от личного вкусового пристрастия.
Я обычно беру говядину, причем не телятину, а с жирком. Тушу с большим количеством лука и при этом добавляю грамм сто водки. Самая старая коровка делается нежнейшей, а в плове этот спирт чувствоваться не будет. Рис предпочитаю кубанский кулон. Круглый крупный с минимальной сечкой. Его надо хорошо промывать холодной водой от рисового крахмала тогда он обязательно будет рассыпчатым. Морковь дает приятный вкус и вид.
Приятного аппетита!
Вкуснее всего из баранины, и чтоб с ребрышками. А рис нужно брать круглозернисты, крупный и самый прозрачный какой найдете.
По моему плов - не столько рецепт, сколько технология приготовления. И, по этому, говорить о лучшем рисе, лучшем мясе не совсем корректно. . рецептов плова и ему подобных блюд сотни - с разным мясом и рисом. Как показывает практика лучшие сорта риса для плова - кругло и среднезерные, с низким содержанием крахмала. Я использую сорта Дэвзира и, изредка, Авангард. А мясо можно использовать любое. Ну, пожалуй, кроме телятины.
Вот сейчас начнётся.. .Типа, классический плов только из барашка, со свининой - каша с мясом, и так далее. И рис, обработанный паром - это пластмасса, рис только длиннозёрный, круглый, квадратный, треугольный.. .Всё уже за прошедшую неделю говорили.
Я готовлю плов хоть из говядины, хоть из свинины, лишь бы было мясо. Могу даже из курочки приготовить. Рис беру либо длиннозёрный вьетнамский, либо обработанный паром. Он точно в комки не слипнется. А вообще, для информации прогуляйся по ссылке, там много чего по теме плова.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=473#tags_text_2