Как сделать плоские котлеты?
Мужу на работу даю с собой бутерброды. Колбасу не очень уважаю, поэтому делаю отбивные из мяса, печени, куриной грудки и т. д. Попросил пожарить котлеты. Как в домашних условиях сделать плоские котлеты, как это делают в макдональде? У меня они получаются всегда похожие на толстую колбаску. На бутерброд неудобно класть.
стоять и жарить все время прижимая
Гамбургерные котлеты делаются из фарша, в который не входит ничего, кроме мяса. Фарш как следует отбивается, формируются шарики, которые нужно "раздавить" кулинарной лопаткой до нужной вам толщины. От того же рубленного шницеля они отличаются только отсутствием панировки.
Я готовлю котлеты часто и они у меня всегда одного размера и толщины. Сделать это просто. Возьмите любую пустую бутылку из под воды. Из середины бутылки вырежьте круг такой высоты, какой хотите делать котлеты. Сожмите с двух сторон, для этого защипните противоположные стороны до появления видимой линии защипа, Бывший круг приобретет форму овола. Ложкой возмите фарш, сформируйте овальную котлетку, запанируйте её и положите в форму, прижмите лопаткой, ложкой, рукой до краев, получается плоская котлета в форме. Форму удалите, котлету заморозьте. Котлеты выкладывайте на пленку на доске и на ней же замораживайте, если готовите впрок. Котлеты получаются одинакового размера и толщины.


По телевизору видела программу, где показывали, как гамбургеры делать. Там в котлете посередине делали большое углубление пальцем, как раз чтобы была плоской
я жарю любой формы, какая выйдет . потом пополам разрезаю и кладу на хлеб с каким нить соусом )) чё искать себе проблему