Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как лучше приготовить судака на гриле. Заранее спасибо.

Екатерина Мингалимова Ученик (243), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Alrami Высший разум (286158) 11 лет назад
Промойте филе судака и обсушите.
Соедините растительное масло с мятой, соком лимона, перцем и пропитайте этой смесью филе рыбы. Дайте настояться около 10 минут.
Нагрейте гриль до высокой температуры (можно жарить и на решетке на костре) .
Пока разогревается гриль, растопите в мисочке сливочное масло, добавьте к нему мяту, лимонный сок, петрушку, соль и перец. Смесь нужно постоянно помешивать (лучше венчиком) и снять с огня за пару секунд до закипания.
Выложите горячую рыбу на тарелки, присыпьте солью, украсьте веточками мяты и полейте лимонным соусом.
Остальные ответы
Алексей Ямашев Ученик (122) 11 лет назад
На гриле он развалится. Как минимум готовить в фольге.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Судак Орли

Порционные куски филе 1х5х5 см поливают маринадом и выдерживают 15 минут. Затем окунают в кляр и жарят во фритюре или на рашпере до румяной корочки. Подают с майонезом, уложив пирамидой и украсив зеленью.

Судак 1000, майонез 250, лимон половина, зелень укропа и петрушки Выход 800
маринад: масло 20, лимонный сок 20, соль, перец
кляр: пиво 200, мука 1 стакан, яйцо 1 шт.

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2584.jpg
Похожие вопросы