Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое тефтельки по шведски и чем они отличаются от наши?

Петер Мюллер Мыслитель (5432), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 11 лет назад
Шведские свиные, а наши как правило говяжьи. Сравните сами.

Мясные тефтели кисло-сладкие
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)

Залить размятую клюкву чашкой воды, довести до кипения, протереть сквозь сито. Из сиропа с мякотью сделать соус, смешав с горчицей.

Вымесить фарш, яйца, сухари. Добавить соль и перец по вкусу. Скатать из фарша шарики, положить в соус и тушить на слабом огне 2 часа. Подать горячим на блюде. Можно воткнуть в каждую тефтельку зубочистку и посыпать зеленью.

600 г говяжьего фарша, 300 г клюквы, 200 г соуса типа чили, 2 с. л. сухарей, 1 яйцо, 1 с. л. горчицы

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=pJhDNGUR8Es
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2957.jpg

Тефтели по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar)

Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки около 20 минут. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тертой брусникой с сахаром.

500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица

соус: 100 мл сока брусники или клюквы, 1 с. л. сахара или меда, ¼ ч. л. перца чили

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=pJhDNGUR8Es
Фильм с юмором http://www.youtube.com/watch?v=zX84-f_3YWc

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3662.jpg
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011413) 11 лет назад
Единственное отличие от наших - в шведские иногда добавляют хлебную крошку или бруснику)
Замоченные в молоке сухари или хлебные крошки являются чрезвычайно важным компонентом, равно как и брусника. Это придает тефтелям их особую, нежную консистенцию.
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 11 лет назад
По ингридиентам ничем, но рецепты у всех свои! На сколько я видела, в скандинавии тефтельки жарят на сковороде со сливочным маслом.. . А у нас принято их варить...!
MEGA BRAIN Просветленный (24003) 11 лет назад
одни и те же котлеты могут отличаться качеством мяса....
Шульц Ирина Оракул (53378) 11 лет назад
Точно.
в шведских натурального мяса еще меньше: (
а так они меньше по размеру, без риса, и сначала обжареные а уж потом слегка тушеные. Без томата или сметаны, как любят у нас.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222857) 11 лет назад
Они очень маленькие. Их сначала обжаривают, а затем тушат в сливочном соусе.
Lycean Просветленный (46656) 11 лет назад
Обычные натурально-мясные шарики чем то по вкусу напоминают магазинные котлеты бывшего СССР только подают их с брусничным соусом...
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (370199) 11 лет назад
сухари замоченные в молоке добавляют в фарш. Все то же самое. Жарят маленькими. Вспомните Карлсона, который на крыше. Ничего особенного. Шведская кухня не очень отличается от русской северной.
Похожие вопросы