Яблоки печеные
У яблок вырезать сердцевину и заткнуть низ. В углубление положить масло, грецкий орех, всыпать сахар и корицу. Желательно сахар смочить бренди или мадерой. Уложить в форму. Запекать 20 минут в духовке при 220°. Когда карамель расплавилась, а яблоки потемнели, то готово.
6 яблок, 6 грецких орехов, 6 ч. л. сахара, 60 г сливочного масла, корица
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3501.jpg Сахар можно заменить медом, а орехи изюмом.
Яблоки, фаршированные творогом
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Каждое яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину и часть мякоти. Для фарша растереть творог, смешать с сырыми яйцами, сахарным песком, крахмалом, изюмом, мелко порубленными орехами. Наполнить половинки творожной начинкой, уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при 170° в течение 10~15 минут.
1кг яблок, 35г творога, 10 г изюма, 10 г орехов, 5 г сахара или меда 1 ч. л. крахмала
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3671.jpg