Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Какой сорт сыра больше подходит для жарки ?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Для жарки нужны особые сорта сыра как настоящий сулугуни (не пародия на него из коровьего молока, что продается везде) . На ранних стадиях созревания сыр мало эластичен из-за присутствия в нем дикальцийпараказеина. При нагревании такой сыр не плавится, а жарится. К подобным сырам относятся сулугуни, адыгейский и кипрский халлуми. Поэтому их можно жарить во фритюре, на сковороде или на гриле не опасаясь, что они растекутся!

Твердые сыры как Эдам, Российский, Эмменталер или Мюнстер всегда распускаются от температуры и текут.

Сыр жареный
(рецепт шеф-повара Генерального консульства Финляндии Янне Леппапена)

Приготовить тесто из муки и пива. Обмакнуть сыр в тесто. Обжарить на гриле. Гарнировать блюдо листьями салата или порея и бальзамическим уксусом.

сыр типа Гауда 23% 100 г, пиво 150 мл, мука 100 г, масло сливочное 200 г, соль, бальзамический уксус, оливковое масло, листья салата или порея разных сортов.

Фильм Grilled Cheese http://www.youtube.com/watch?v=ydN2Co43jS0
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3864.jpg

Сыр сулугуни жареный

Кусочки сулугуни по 200 г на порцию смазать маслом, обвалять в муке, насадить на шампур с шашлыком и жарить 8 минут на гриле или сухой сковороде.

1 кружок сулугуни, 50 г сливочного масла, 3 с. л. муки

Шашлык с сулугуни http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-4009.jpg

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Идеальный вариант-панированный Сулугуни!...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Адыгейский. Мука, соль, пряности-обвалять. Для продвинутых-после этого во взбитом яйце и панировочных сухарях.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

пармезан