Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой сорт сыра больше подходит для жарки ?

Наталья ♥️ Высший разум (596023), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Для жарки нужны особые сорта сыра как настоящий сулугуни (не пародия на него из коровьего молока, что продается везде) . На ранних стадиях созревания сыр мало эластичен из-за присутствия в нем дикальцийпараказеина. При нагревании такой сыр не плавится, а жарится. К подобным сырам относятся сулугуни, адыгейский и кипрский халлуми. Поэтому их можно жарить во фритюре, на сковороде или на гриле не опасаясь, что они растекутся!

Твердые сыры как Эдам, Российский, Эмменталер или Мюнстер всегда распускаются от температуры и текут.

Сыр жареный
(рецепт шеф-повара Генерального консульства Финляндии Янне Леппапена)

Приготовить тесто из муки и пива. Обмакнуть сыр в тесто. Обжарить на гриле. Гарнировать блюдо листьями салата или порея и бальзамическим уксусом.

сыр типа Гауда 23% 100 г, пиво 150 мл, мука 100 г, масло сливочное 200 г, соль, бальзамический уксус, оливковое масло, листья салата или порея разных сортов.

Фильм Grilled Cheese http://www.youtube.com/watch?v=ydN2Co43jS0
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3864.jpg

Сыр сулугуни жареный

Кусочки сулугуни по 200 г на порцию смазать маслом, обвалять в муке, насадить на шампур с шашлыком и жарить 8 минут на гриле или сухой сковороде.

1 кружок сулугуни, 50 г сливочного масла, 3 с. л. муки

Шашлык с сулугуни http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-4009.jpg

Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025498) 12 лет назад
Идеальный вариант-панированный Сулугуни!...
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (381973) 12 лет назад
Адыгейский. Мука, соль, пряности-обвалять. Для продвинутых-после этого во взбитом яйце и панировочных сухарях.
Похожие вопросы