Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надо ли омлет закрывать крышкой при готовке, или необязательно? Если можно, поподробнее

Алексей Мастер (1251), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 11 лет назад
Повара не закрывают.

Омлет в духовке ресторанный

К яйцам добавляют сливки, крахмал и соль. Смесь тщательно взбивают и выливают в смазанную сливочным маслом форму слоем 3 см и ставят в жарочный шкаф при 180° на 15 минут, пока корочка сверху не подрумянится. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. Подают, нарезав порционно и полив растопленным сливочным маслом.

3 яйца, 100 мл сливок 20%, 1 ч. л. крахмала, масло сливочное 10 г, щепотка соли

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2611.jpg

Омлет от Джулии Чайлд

Нагреть сковороду с маслом, пока масло не начнет пениться. Разбить на нее яйца, влить сливки и перемешать вилкой. Посолить и поперчить. Затем постоянно помешивая жарить до готовности. В конце хорошо посыпать зеленым сыром. Сложить на блюдо с тостом, разрезанным по диагонали, и подавать, украсив зеленью. Этот омлет подается также с холодной курицей или горячими сосисками, заправленными майонезом.

Одна пропорция: 3 яйца, 2 с. л. молока (сливок) , 1 тост, 1 с. л. масла, зеленый лук

Julia Child and How to Scramble Eggs http://www.youtube.com/watch?v=auHz2xjARns
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3423.jpg

Остальные ответы
Малыш Высший разум (158142) 11 лет назад
Лучше закрыть крышкой.
До недавнего времени делал омлет на сковороде таким образом. На 1 яйцо берется 100 мл молока. Яйца взбиваю, добавляю молоко, солю по вкусу. Очень вкусно добавить еще и творог! На холодную сковороду, смазанную раст. маслом, выливаю омлет, включаю плиту, закрываю крышкой. Когда начинеат закипать, уменьшаю огонь и довожу до готовности, не мешая.
Источник: жизнь
Неизвестно Ученик (137) 11 лет назад
не обязательно, можно его и перевернуть.
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 11 лет назад
Омлет нужно жарить.. . и если хватит сноровки, то с двух сторон, как блинчик! Если накроете крышкой, то он будет не жаренный а вареный! Ну хотя на вкус и цвет...
АлексейМастер (1251) 11 лет назад
здравствуйте, но пишут, что при перевороте он разваливается
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) Конечно, если будете лопаточками переворачивать, то возможно развалится))) Я его подбрасываю на сковороде!
Игорь Андреев Гуру (2553) 11 лет назад
чтобы получился пышненький и красивый НАДО закрывать крышкой!!
Изумруд Ученик (93) 11 лет назад
я закрываю) ) и еще можно перевернуть)
Наталья Бессарабова Ученик (99) 11 лет назад
я всегда накрываю и добавляю тертый сыр.
Анюта Матвеева Мудрец (10066) 11 лет назад
я накраваю. мы любим такой
Алевтина Гуру (4893) 11 лет назад
когда закрыт-он получается очень нежный и вкусный.
Похожие вопросы