Повара не закрывают.
Омлет в духовке ресторанный
К яйцам добавляют сливки, крахмал и соль. Смесь тщательно взбивают и выливают в смазанную сливочным маслом форму слоем 3 см и ставят в жарочный шкаф при 180° на 15 минут, пока корочка сверху не подрумянится. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. Подают, нарезав порционно и полив растопленным сливочным маслом.
3 яйца, 100 мл сливок 20%, 1 ч. л. крахмала, масло сливочное 10 г, щепотка соли
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2611.jpg Омлет от Джулии Чайлд
Нагреть сковороду с маслом, пока масло не начнет пениться. Разбить на нее яйца, влить сливки и перемешать вилкой. Посолить и поперчить. Затем постоянно помешивая жарить до готовности. В конце хорошо посыпать зеленым сыром. Сложить на блюдо с тостом, разрезанным по диагонали, и подавать, украсив зеленью. Этот омлет подается также с холодной курицей или горячими сосисками, заправленными майонезом.
Одна пропорция: 3 яйца, 2 с. л. молока (сливок) , 1 тост, 1 с. л. масла, зеленый лук
Julia Child and How to Scramble Eggs
http://www.youtube.com/watch?v=auHz2xjARns Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3423.jpg